Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Управление диабетом. Как знаменитости справляются с болезнью.

22 августа 2014 1458 1

Сахарный диабет – одно из самых распространенных в мире хронических заболеваний. Его часто называют болезнью цивилизации. Так уж получилось, что вместе с удобными в работе гаджетами и возможностью слетать в отпуск на другой континент человечеству досталась и обратная сторона – заболевания, причины которых нужно искать в шумных стрессовых мегаполисах с фастфудом в ближайшем расположении от дома и офиса. Ученого, нашедшего лекарство от диабета, ждет Нобелевская премия, но как быть тем 382 миллионам, которым уже поставлен этот диагноз?

Работать, заниматься спортом, устраивать свою личную жизнь, становиться знаменитостями. Так ответят те, кто на практике доказал, что диабетом можно управлять. И сделать так, чтобы этот диагноз не мешал делу всей жизни.

Одна из самых популярных блондинок, звезда «Основного инстинкта» и обладательница самого высокого интеллекта в Голливуде Шерон Стоун находится на инсулинотерапии. Это означает, что у нее диабет первого типа, наиболее серьезная форма заболевания. А еще премии «Золотой глобус» и «Эмми», номинация на «Оскар» и звезда на Алее славы.

Известному американскому пловцу, пятикратному олимпийскому чемпиону Гэри Холлу-младшему в разгар спортивной карьеры поставили диагноз – диабет 1-го типа и настоятельно рекомендовали забыть о  профессиональном спорте. Гэри сменил врачей, продолжил тренировки и вскоре привез еще одно «золото» с Олимпиады. 

Бобби Кларку диабет не помешал стать профессиональным хоккеистом, звездой НХЛ и дважды завоевать Кубок Стенли, Эрнесту Хемингуэю получить Нобелевскую премию, а Аугусто Пиночету, увы, стать великим диктатором.  

Управление диабетом – не метафора, а общепринятый медицинский термин. Это значит, что необходимо контролировать уровень сахара в крови, следить за питанием и правильно рассчитывать дозу инсулина. Теперь жизненно важные цифры можно доверить своему смартфону. В апреле 2014 года появилось новое мобильное приложение для диабетиков – Диабет Студия. Создано оно белорусским разработчиком, который живет с диабетом типа 1 с самого детства. В основе простая идея: за состоянием здоровья нужно следить, но не зацикливаться на нем. Вы вносите данные о ваших тренировках, дневном рационе, уровне глюкозы; приложение не просто сохраняет показатели за разные периоды, но и анализирует их. Программа рассчитывает вашу персональную оценку и сразу же сообщает, если что-то не в порядке. Вся процедура занимает примерно 1 минуту. Остальное время лучше потратить на достижение своих целей. 

Скачать приложение Диабет Студия можно здесь: www.diabetes-sudio.com

Приложение бесплатное и доступно каждому, кто хочет управлять своей жизнью.