Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Самые опасные пляжи мира

7 июля 2014 1062

Вы из тех счастливчиков, что уже лежат на пляже и развлекают себя любопытными фактами и историями, найденными в интернете? Ну тогда держите «пляжную» тему. Рейтинг мест не для отдыха. Хотя… кому как. 

1. Австралия: кубомедузы
Пляжи Квинсленда и островов Тиви, что в северной части «тихого» континента, попали в этот список первыми неспроста. «Укус» водящихся там ядовитых кубомедуз может привести к смерти всего за несколько минут. Эту опасную живность даже называют морскими осами.

Специалисты не советуют плавать в северных водах Австралии с октября по апрель, особенно во второй половине дня — в это время медузы наиболее активны. К тому же в этот же период у берегов плавает больше акул…

2. Западная Бразилия: пираньи
Побережье Западной Бразилии в качестве места для безмятежного отдыха тоже не подходит. Его облюбовали пираньи — хищные рыбы с очень острыми зубами, наверняка знакомые вам по фильмам ужасов; они приплывают туда из Амазонки.

Пираньи перемещаются стаями; заплывают и на мелководье. Нападение такой рыбешки чревато многочисленными укусами. Правда, для любителей острых ощущений предусмотрена рыбалка; местные говорят, что в охоте на пиранью проверяется мужество. Видать, не врут.

3. ЮАР: белые акулы
Близ побережья Кейптауна водится одна из самых больших в мире популяций белых акул. На наиболее востребованном тамошнем курорте Фиш Хук установлено подводное ограждение, призванное защищать туристов от посягательств рыбок-людоедов. Но работает оно не всегда. Если вы собрались в те края, хотя бы отслеживайте акулью активность на специальном сайте www.shark spotters.com и решайте — заходить в воду или нет.

4. Флорида (США): несчастные случаи
Пляж New Smyrna в Центральной Флориде буквально преследует злой рок: там происходит больше всего в штате несчастных случаев. Это и столкновение лодок, и удары молнии, и нападения акул. В связи с ЧП территория пляжа часто закрыта для посещения, поэтому любоваться морем в этой части побережья лучше издали.

5.Бразилия: преступления
Знаменитые пляжи Копакабаны, воспетые не в одной песне, опасны не животными — там нужно опасаться людей. Ограбления, убийства, даже похищения — дело для завсегдатаев Копакабаны привычное. Полиция Рио-Де-Жанейро признает проблему, но решить ее не может. Лучше не рисковать.

6. Вирджиния (США): дикие лисы
Кажется, откуда на пляже взяться лисе? А вот на пляже Вирджиния-Бич они есть! Рядом с песчаной зоной — лес и … мусорные баки. Животных привлекает запах съестного, и они выходят поживиться. Рядом резвятся туристы, от которых так вкусно пахнет мяском и прочими вкусностями… Вот так и происходит нападение. Падальщики переносят опасные инфекции, могут болеть бешенством. Подумайте дважды.

7. Гонконг: залежи мусора
Постоянная стройка рядом с пляжем Repulse Bay привела к скоплению тонн отходов. Когда складывать мусор стало некуда, его просто начали сбрасывать в воду. Сегодня концентрация химикатов воде зашкаливает, дно залива заполнили водоросли-паразиты. В особо солнечные дни (коих там большинство) к территории пляжа просто не подойти. В общем, позагорать — это не сюда.

8. Мексика: подводное течение
Пляж Зиполите просто прекрасен: белый мелкий песок, кристально чистая вода… Но местные жители избегают этого райского уголка; недаром его название переводится как «берег мертвых». С апреля по июль в прибрежных водах свирепствует мощное подводное течение. Поэтому в означенный период плавать тут не стоит. 

9. Маршалловы острова: радиация
Неземная красота атолла Бикини и прилегающих Маршалловых островов, кажется, сошла с открытки. Но внешность обманчива: с 1946-го по 1958-й годы здесь проводили испытания атомных бомб. Каждый сантиметр песочка «фонит»…

Почти все население острова скончалось от онкологических заболеваний, и на сегодня уровень радиации не соответствует нормам. Однако туристов привлекает изолированность острова и природа. Не следуйте их примеру.

10. Пуэрто-Рико: самолеты над головой
Пляж Махо на острове Святого Мартина ничем не выделяется — нет ни акул, ни медуз, ни радиации. Правда, на высоте 15 метров, прямо над головой, постоянно летают лайнеры: около пляжа находится аэропорт. Воздушные потоки от турбин могут отбросить далеко в море, на скалы; засыпать песком. Если очень хочется пощекотать себе нервы — вперед!

Виктория Андреева