Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Прикладная Кинезиология. Устраняем причину, а не симптом

2643

Рассматривая организм как единую систему без разбивания ее на части, специалисты Школы оздоровления «Ясность» подбирают эффективный комплекс процедур индивидуально для каждого пациента. Мы учитываем многообразные функциональные связи всех систем нашего организма и занимаемся восстановлением не отдельного органа или сегмента позвоночника, а здоровья человека в целом, следуя этому фундаментальному принципу Прикладной Кинезиологии.

Прикладная Кинезиология (ПК) - одно из немногих направлений в медицине, смотрящее на болезнь, как на нарушение единства состояния опорно-двигательного аппарата, обмена веществ и психологического состояния человека. Поэтому, лечение в ПК – это восстановление нарушенного баланса вышеперечисленных трех составляющих.

Давайте задумаемся над следующим. Случайно Вы коснулись горячей плиты и отдернули руку, даже не осознав, что вы сделали. Или поскользнулись на льду и устояли, сохранив равновесие за счет того, что Ваше тело приобрело определенное положение. Как же это происходит? Это происходит неосознанно, информация собирается с периферии, из внутренних органов и тело реагирует напряжением определенных мышц. Напряжение необходимо для поддержания оптимальной статики человека. Когда человек стоит в вертикальном положении, он не стоит неподвижно, его тело совершает микродвижения, происходят незаметные глазу смещения назад, вперед, в сторону. Что же останавливает это падение? Останавливает сокращение одних мышц в ответ на растяжение других. Этот процесс называется постуральным балансом, контролируемым нашей нервной системой. Системой, регулирующей все процессы в нашем организме.  

Так как в Прикладной Кинезиологии мышечная дисфункция представляет собой основное следствие любого дисбаланса в организме, то мануальное мышечное тестирование и анализ позы человека являются первыми и наиболее информативными методами исследования.

Мануальное мышечное тестирование (ММТ) – основной метод прикладной кинезиологии. Главная задача ММТ – оценка функциональной способности мышцы, проявляющейся ее способностью развивать силу, адекватную прилагаемому сопротивлению, способностью к адаптации при наращивании сопротивления и движении. Нарушение этих способностей оценивается в ПК как ослабление или слабость мышцы.

Мышцы оказались наиболее реактивной структурой, которая стереотипно реагирует ослаблением и гипотонией на дисбаланс в какой-либо системе. Из классической неврологии известно, что мышцы связаны с определенным сегментом спинного мозга, а через него с другими сегментами и надсегментарными образованиями, а также и с внутренними органами. За исследования в этой области академик Павлов получил Нобелевскую премию. 

Отсюда следует, что каждый из нас оснащен безошибочными индикаторами состояния всех внутренних процессов: мышцами! А ПК, в свою очередь, обладает уникальным «диагностическим инструментом» под названием мануальное мышечное тестирование. Оно позволяет врачу установить биологическую обратную связь с пациентом. ММТ помогает не только в полной мере оценить состояние пациента, но и подобрать адекватные методы коррекции и лечения «сломанных» звеньев. Причем, выявляются нарушения на различных уровнях: физическом, химическом, психическом и энергетическом. Именно поэтому ПК является интегративной наукой, охватывающей все проявления человеческой природы. И ее основными задачами являются: повышение сопротивляемости заболеваниям, укрепление восстановительных  функций и регенерации, при необходимости, подавление или усиление определенных реакций организма. ПК лечит не болезнь, а больного человека, выявляет первопричину заболевания, а не следствие. 

Приглашаем Вас! Пора более осознанно относится к своему здоровью, дабы жизнь стала радостней! 

г. Минск, ул. Якуба Коласа, 53 (корпус 1) 
+375 29 121-99-11 (Velcom) 
Сайт: yasnost.by