Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Gemma di mare – щепотка здоровья в каждом доме

4 июня 2014 1475 5

Наши далекие предки употребляли в пищу неочищенную морскую соль, содержащую более 40 химических элементов в растворимой форме. Сейчас соль в чистом виде называют полигалитом и используют строго в медицинских целях. Очищенная морская соль сегодня стала пищевым продуктом, который можно найти в свободном доступе в любом магазине. Это, конечно, не лекарство, но она, во всяком случае, полезнее обычной соли.

Преимущества морского продукта давно известны. Во-первых, это сам сбор: процесс испарения в естественных условиях происходит очень медленно — кристаллизация может занять годы. Особенность в том, что этот процесс более экологически безопасен, чем добыча соли из подземных месторождений. Следующее преимущество в том, что морская соль сохраняет все полезные микроэлементы. Магний, калий и кальций и питательные вещества добавляют особый тонкий аромат, а иногда даже и дополнительный оттенок. И третья особенность, добавляющая конкурентоспособность: хотя морская и поваренная соль содержат приблизительно одинаковое количество натрия, для некоторых людей эта разница может быть значительной. Те, кто озабочен количеством потребления натрия, как правило, отдают предпочтение морской. Однако здесь есть нюансы. 

Простой пример: предположим, в каком-то сегменте рынка появился хороший производитель, специализирующийся исключительно на качественном товаре. Очень скоро может появиться еще с десяток подпольных производств, которые делают «то же самое», но с некоторой разницей: дешевые технологии и некачественное сырье. Схожий внешний вид и другая буква в названии продукта — и обычный потребитель фальшь не распознает. 

На рынке морской соли подобные «маркетинговые» ходы популярны: сырье доступно, а природное богатство под патентом не спрячешь. Вот производители и стараются под симпатичной вывеской добиться максимальной коммерческой выгоды. А покупатель найдется на любой товар. Правда, в последнее время, к сожалению для многих производителей, потребитель становится все более грамотным. Если раньше люди задавались вопросом «полезна ли морская соль?», то сейчас вопрос формулируется иначе: «какая морская соль наиболее полезна?». 

Один из специализированных сайтов, комментарий потребителя: «Я бы в первую очередь на производителя смотрела. Если сделана соль в крупном городе, море от которого ну очень далеко расположено, я бы не покупала такой продукт». 

Четко, ясно, доступно: включил логику — и на мякине тебя уже не проведут. 

Еще один важный момент — экология. Предки могли не беспокоиться: у них в этом отношении был полный порядок. Нынешний же состав морской соли сильно проигрывает в экологичности. Как быть? 

Рассуждайте как турист. Каждый из нас периодически выбирает, куда поехать в отпуск: при выборе курорта на что в первую очередь обращаете внимание? На качество зоны отдыха в плане пейзажа и экологии, верно? Хочешь сэкономить — поезжай в проверенные, но уступающие своим аналогам в комфорте и экологичности места. С поваренной солью то же самое: достаточно представить карту мира и понять, что в той же Адриатике вода чище, чем на Черном море. В последнем, конечно, сохранились уголки с девственно чистой природой. Об этом и позаботились производители соли Gemma di mare, чтобы на вашем столе всегда был натуральный чистый продукт.

Ищите Gemma di mare в Минске:

  • Байкальский
  • ГУМ, ул. Орловская (м-н Щедрый)
  • Западмаркет
  • Могилевский
  • Олевма
  • Первомайский Руссиянова
  • Петровский универсам
  • Престон-МаркетБел 
  • Радзивилловский - Л.Украинки
  • Радзивилловский - ТЦ "Столица"
  • Центральный  
  • Чкаловский
  • Корона Минск - Кальварийская