Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Криосауна «Снежность» — с теплом и заботой о вас и вашем здоровье!

4 июня 2014 1823 1

«Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, красная?» — и, как в старой сказке, девица отвечает: «Тепло, тепло, Морозушко!». Иду, волнуясь на процедуру криотерапии. У медицинской сестры выясняю, что  на роль «красных девиц» претендуют люди от 18 до 87лет (зафиксированный возраст – ограничений на самом деле по возрасту нет). Сильный пол также старается не отставать: для мужской красоты и силы эта процедура не менее актуальна.

Криосауну «Снежность» некоторые посещают уже не первый раз: истинные любители и почитатели с улыбкой наблюдают за «новичками» в увлекательном путешествии в глубокий минус по Цельсию. Ну а как иначе-то: волнительно!

Сегодня, к счастью, испробовать на себе действие экстремальных температур можно в санаториях, поликлиниках, спортивных клубах и салонах красоты. Мое короткое морозное путешествие состоялось под чутким руководством медицинской сестры Ольги — сотрудника криосауны «Снежность». Две минуты писка, визга, драйва и хохота на морозе… минус 160 ОС! 

Что же это было? 

Требование к путешествию — минимум одежды (нижнее белье, желательно хлопковое). В криосауне вам предложат колоритные валенки и бахилы, одноразовые перчатки и теплые варежки. И в путь!

Медсестра с улыбкой поинтересовалась сначала моим общим самочувствием, уточнила отсутствие противопоказаний и рассказала, что зачастую паниковать «космонавты» начинают не от реального ощущения холода, а от услышанного «минус сто...». Все время нахождения в кабине специалист контролирует состояние пациента, разговаривая с ним, задавая вопросы, так как человек, находящийся внутри кабины, испытывает целую гамму эмоций — от внезапных приступов эйфории до паники, — и помочь ему справиться с ними должен медик. У медсестры «Снежности» взаимодействие с пациентом  получается на все сто — проверено на себе... 

Внезапный мощный холод стимулирует работу надпочечников, которые начинают активно вырабатывать эндорфин. Позже из беседы я узнала, что писк, визг и хохот — одна из самых частых реакций в криосауне. Правда, поведение каждого отдельного клиента довольно сложно предсказать. Чего только не услышишь из-за дверей криосауны: и неудержимый смех, и песни, и крепкое словцо… Терапия!

Кстати, о терапии

Ну, а если без смеха, то криотерапия — это не только способ получить заряд бодрости и укрепить иммунитет (для справки: один курс криотерапии равен примерно трем годам интенсивного закаливания). В «морозную» сауну идут за красотой и здоровьем в строго медицинском понимании. 

Общая криотерапия применяется во многих областях медицины. Реабилитология, косметология, дерматология, неврология, урология, гинекология, пульмонология, ревматология, травматология, психиатрия, кардиология, эндокринология, спортивная медицина — криотерапия сегодня применяется не только в качестве дополнительного курса к основному лечению заболеваний в этих областях, но и в некоторых случаях является альтернативой медикаментозной терапии. Неспроста данное оборудование сегодня успешно применяется в оздоровительных целях в медцентрах и поликлиниках.

Приходят сюда не только по рекомендации врача, ведь криосауна — это еще и мастерская красоты. За счет улучшения кровообращения кожи и активизации обменных процессов за несколько сеансов можно добиться хороших результатов в борьбе с целлюлитом и лишними сантиметрами. «Подстегивает» и то, что результат действия «холодной терапии» виден мгновенно: кожа подтягивается и разглаживается. А этот чудный легкий румянец!..

Но, как и всякая оздоровительная процедура, криотерапия имеет свои противопоказания, ознакомиться с которыми необходимо, если вы решились испробовать на себе чудодейственный холод. С противопоказаниями можно ознакомиться на сайте www.krio.by или у специалистов.

Холодно? — Волнительно!

Еще одним относительным противопоказанием к принятию ледяных воздушных ванн является психоэмоциональная неподготовленность пациента к процедуре. Оно, вроде, и понятно: несколько минут, проведенные при температуре, которую мозг даже отказывается оценивать, — удовольствие сомнительное для многих. А негативное отношение к методу лечения, как известно, здоровья не прибавит. 

Но, к счастью, сегодня противников криотерапии отыскать довольно сложно: положительные отзывы «бывалых» делают свое дело. Что до меня, то я с удовольствием вливаюсь в ряды тех, кто уверен: криосауна — это здорово! Недоступный пониманию минус страшен только на индикаторе криокамеры — на деле (и на теле) это ощущение невесомости и абсолютная эйфория. А после — еще и заряд бодрости и отличного настроения на весь день. 

Смело отправляйтесь за новыми впечатлениями, здоровьем и красотой. Температура со знаком минус? — Эмоции со знаком плюс!