Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Здоровая кожа — у мамы и малыша

2 сентября 2014 785 1

Первые месяцы жизни — период непростой и для самого малыша, и для его мамы. Даже если — тьфу-тьфу — здоровье не подводит, хлопот с крохотным человечком очень много. 

Хрупкий организм малыша подстраивается под окружающий мир; особенно достается нежной тонкой коже. Опрелости, раздражение, ссадины, царапины, аллергический дерматит… Страдает и мама; нередко на коже груди и сосков часто образуются микротрещины, причиняющие боль, присоединяется инфицирование.

При дерматологических проблемах, как у ребенка, так и у взрослого, как никогда важна чистота и сухость, поэтому необходимы средства с антисептическим эффектом, например, имеющие в составе хлоргексидин. Также кожа должна активно восстанавливаться и иметь достаточное питание — эти процессы может обеспечить дексапантенол.

Два компонента «благополучной» кожи

Декспантенол является провитамином пантотеновой кислоты (витамина В5); он преобразуется в нее, проникая в эпидермис. Поэтому термины «витамин В5» и «декспантенол» эквивалентны.

Данное вещество необходимо сияющей здоровьем коже: оно обеспечивает регенерацию ее клеток, заживляет повреждения, увеличивает прочность коллагеновых волокон, снимает воспаление, усиливает защитную функцию эпидермиса, не позволяя размножаться на его поверхности болезнетворным бактериям.

Хлоргексидин зарекомендовал себя как прекрасный антисептик: эффективен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (в т. ч. Staphylococcus spp., Enterococcus spp., Pseudomonas aeruginosa, E.coli, Streptococcus spp.), а также дрожжеподобных грибов и дерматофитов. Вещество активно устраняет простейших (Trichomonas vaginalis), вирус герпеса (Herpes simplex) II типа. Хлоргексидин не теряет своих свойств и при наличии крови, гноя, биологических жидкостей и органических веществ. 

На основе декспантенола и хлоргексидина создано комбинированное средство для наружного применения, улучшающее трофику и регенерацию тканей, обладающее противомикробной активностью, болеутоляющим и охлаждающим действием.

Один на двоих!

Такое средство подходит и маме, и малышу. Эффективно при лечении мелких ссадин, царапин, болезненности трещин сосков с признаками инфицирования. При опрелостях и пеленочном дерматите его можно использовать не только как препарат, устраняющий их проявления, но и для профилактики — при первых признаках (покраснении, намокании).

Используется и при атопическом дерматите — он стабилизирует водный баланс кожи, смягчает зуд и шелушение. При легких ожогах (I-й степени) средство ускоряет регенерацию кожного покрова, охлаждает болящую поверхность, защищает от инфекции.

Средство просто в использовании: малышу поможет после водных процедур и переодевания; тонким слоем наносится на поврежденный участок кожи. На кожу груди и сосков — после кормления; перед следующим кормлением молочные железы нужно обмыть проточной водой. Запрещено использование препарата при наличии аллергии на его компоненты. Перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Будьте здоровы!