Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Депантол в каждую аптечку!

2 сентября 2014 1331 2

От мелких травм и повреждений кожи не застрахован никто даже в стенах собственного дома: горячая ручка наспех взятой кастрюли, соскользнувший нож, острые коготки любимой кошки — маленькие домашние «опасности» подстерегают повсюду. Здорово, если в аптечке есть универсальное средство-помощник в борьбе с такими бытовыми «врагами».

Современная хорошая хозяйка такое средство знает и держит всегда под рукой. А комбинация декспантенола и хлоргексидина эффективна при различных повреждениях кожи.

Кому и зачем

Без преувеличений и обобщений — каждому. Спектр действия препарата — потенциальные ежедневные риски для каждого из нас: ожоги (в том числе солнечные), ссадины, порезы, трещины, расчесы. Удобство и эффективность уже оценили мамы: крем отлично справляется с пеленочным дерматитом у малышей, а также используется для скорейшего заживления трещин сосков у кормящих матерей. Незаменимо средство и для подрастающих детей, когда ссадины и порезы становятся неотъемлемой частью ежедневных игр.

Актуальность препарата на основе декспантенола и хлоргексидина именно сейчас, в период сборов «отпускных» аптечек существенно возрастает: средство от ожогов, укусов насекомых, обветривания и случайных царапин в одном тюбике — просто спасение для любого путешественника — и в ближайшем лесу, и на берегу океана. Он снимет раздражение, охладит, подавит течение инфекционного процесса и ускорит заживление.

Как это работает

Антисептик хлоргексидин высокоэффективен в отношении бактерий, грибов, простейших и вируса герпеса. Декспантенол (провитамин В5) стимулирует регенерацию кожи. Такая комбинация дает уверенность в надежном подавлении инфекционного процесса и гарантирует скорое заживление. Активность препарата в присутствии крови и раневого секрета полностью сохраняется. Особенно оценят бледнеющие при виде йода мужчины и дети то, что он не вызывает неприятных ощущений при использовании: хлоргексидин не только придает препарату антисептические свойства, а также обладает болеутоляющим и охлаждающим действием.

Эффективность + безопасность — это возможно?

Да!

• в состав средства входят проверенные временем безопасные компоненты, что гарантирует хорошую переносимость препарата;

• активное вещество декспантенол (провитамин В5) — не влияет на нормальную микрофлору и не влечет нежелательного развития грибковых осложнений;

• при длительном применении не вызывает аллергий, не оказывает местнораздражающего действия

• наличие в составе проверенного антисептика хлоргексидин обеспечивает надежное подавление инфекционного процесса и защиту от присоединения инфекции.