Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Хилак Форте: микрофлора на отметке Norm

13 мая 2014 1235

В кишечнике здорового человека обитают около 700 видов полезных микроорганизмов. Много, не правда ли? Без них невозможны процессы переваривания и усвоения пищи, поддержка иммунитета, да и гармоничная работа организма в целом.

В размеренную работу внутренних часов частенько вмешиваются незваные гости — вредные бактерии. Атаки начинаются уже сразу после рождения: с молоком мамы в кишечник малыша нет-нет да и просочатся болезнетворные «квартиранты». С введением прикорма система питания меняется, что отражается и на микроравновесии. В дальнейшем любой дисбаланс в состоянии микрофлоры кишечника как у ребенка, так у взрослого приводит к дисбиозу — патологическому процессу, возникающему из-за целого ряда причин.

К дисбиозу приводят:
• неправильный режим питания (к примеру, чрезмерное употребление жиров);
• длительный курс лечения антибиотиками;
• диеты или голодание;
• резкая смена продуктов питания и воды (при переезде);
• заболевания желудочно-кишечного тракта.

Все эти факторы вызывают резкий «перекос» микрофлоры в сторону вредной. Утомляемость, вялость, тяжесть и вздутие живота, проблемы с пищеварением — лишь вершина дисбиозного «айсберга». Полезные микроорганизмы участвуют в синтезе витаминов, например, группы В. При их нехватке наблюдается комплекс симптомов — от раздражительности и депрессии до резкого набора веса.

Как помочь микрофлоре? Такое лечение не подразумевает прием синтетических лекарств — нужны средства, способствующие самостоятельному восстановлению, без вреда для организма. Как такое возможно?

Выручат метаболические пребиотики. Все наверняка слышали о пробиотиках — они содержат живые культуры полезных бактерий… Но не каждый организм воспримет их как помощь: все-таки это чужеродные микроорганизмы. Гарантированно помогут свои. Именно родную микрокультуру и выращивают пребиотики. Они содержат продукты жизнедеятельности бактерий, которые становятся идеальной питательной средой для полезных организмов.

Таким препаратом является Хилак Форте. Входящие в его состав продукты обмена веществ Escherichiacoli DSM 4087, Streptococcusfaecalis DSM 4086, биосинтетическая молочная кислота и ее буферные соли стимулируют рост полезной микрофлоры и налаживают работу кишечника.

Хилак Форте удобен в использовании даже для малышей — выпускается в виде капель. Принимают средство до или во время еды, разбавляя жидкостью (но не молоком!), 3 раза в сутки. Для взрослых — от 40 до 60 капель на прием, для детей старше 2 лет — от 20 до 40.

Применение Хилака Форте у беременных считается безопасным, однако назначать его и определять дозировку должен только лечащий врач.

Не стоит принимать одновременно с ним антациды — они нейтрализуют молочную кислоту. Нельзя принимать Хилак Форте с молоком и содержащими его продуктами.

Пусть будет здоровой ваша микрофлора!

Общество "Плива Хрватска д.о.о." (Загреб, Хорватия)
УНН 102298995
Лекарственное средство имеет противопоказания и побочные реакции
Перед применением прочтите инструкцию и проконсультируйтесь с врачом
Продолжительность приема препарата не ограничена и определяется индивидуально

На правах рекламы

Хилак форте инструкция по применению