Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Где в Минске можно купить ягоды годжи?

22 апреля 2014 14885 7

Ягоды годжи — суперпродукт, содержащий уйму полезных веществ. Говорят, что они еще и помогают похудеть. А что вы знаете о необычной ягоде?

Ягоды годжи — это тибетский барбарис, русское название которого — «дереза обыкновенная». Несмотря на свое простое происхождение, азиатские ягоды — настоящий кладезь аминокислот и минералов. Из-за уникального сочетания веществ годжи нашли поклонников среди спортсменов, политиков, известных артистов. Мадонна, Миранда Керр, Кайли Миноуг, Стинг, Мик Джаггер и другие звезды признаются, что едят их практически ежедневно. Для улучшения пищеварения и ускорения метаболизма из ягод заваривают чай, добавляют в коктейли, каши, йогурты и супы.

Что ягоды годжи содержат?

· 22 минерала, в том числе железо, цинк, йод и пр.

· 18 аминокислот — больше, чем в маточном молочке пчел.

· 6 витаминов (А, С, В1, В2, B6 и Е). Витамина С в годжи в 500 раз больше, чем в апельсинах.

· 8 полисахаридов и 6 моносахаридов. Четыре из них (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4) — незаменимые и не присутствуют вместе ни в одном другом продукте питания!

· 5 незаменимых жирных кислот, в том числе линолевую и линоленовую кислоты

· β-ситостерол, и другие фитостеролы, которые уменьшают холестерин и предотвращают появление рака.

· Каротиноиды: бета-каротин, зеаксантин, лютеин, ликопин, криптоксантин.

· Многочисленные фенольные пигменты (фенолы), усиливающие действие антиоксидантов.

7 причин начать употреблять ягоды годжи:

1. Предотвращают преждевременное старение, т. к. богаты антиоксидантами.

2. Нормализуют жировой обмен, увеличивают метаболизм и стимулируют функции желудка. Для этого из ягод заваривают чай, добавляют в коктейли, каши, йогурты и супы. Самый простой и действенный рецепт с ягодами годжи.

Столовую ложку сухих ягод заварите в термосе или чайнике объемом 0,5 литра. Полученный настой принимайте два раза в день — утром натощак и вечером. При соблюдении элементарных ограничений (не есть много жирного, сладкого) любители ягод годжи теряют до 5 кг в месяц!

Также можно добавлять по 5-7 ягод при заваривании любимого чая. 

3. Укрепляют иммунитет. Те самые уникальные полисахариды могут вызывать иммунный ответ организма.

4. Улучшают зрение. Хорошие биодобавки для зрения содержат зеаксантин и лютеин. А тут — их природное сочетание!

5. Нормализуют сексуальную функцию у мужчин и женщин. Повышают либидо и дают энергию. На Востоке сок годжи называют «супружеским вином».

6. Защищают печень.

7. Снимают стресс и снижают риск депрессии. А также восстанавливают сон.

В восточной медицине годжи применяются столетиями, но лишь с недавнего времени ими заинтересовались ученые. Так, например, в 2006 году доктор Х. Ву из Китая опубликовал исследование, результаты которого ошеломили общественность: вещества, содержащиеся в соке годжи, могут восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК. Антираковые свойства ягод приписывают высокому содержанию минерала германия.

В 2004 году известный австралийский журнал опубликовал статью о том, что годжи способны снизить образование целлюлита. С такими характеристиками этот продукт просто не мог затеряться в безвестности. А уж когда новый суперпродукт подхватили звезды, все захотели его попробовать. Из-за этого у помощника в борьбе за молодость и красоту появился единственный минус — высокая цена.

Кстати, в Минске купить годжи стало гораздо проще: ягоду реализует Зеленая аптека.

Ищите адрес ближайшей аптеки из сети и отправляйтесь за новым удивительным продуктом. Лучше один раз попробовать!

  

Татьяна Зайдаль