Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Свечи от цистита

1 февраля 2014 4701

Также проводятся тепловые процедуры, способствующие быстрому восстановлению кровообращения, уменьшению болевых ощущений при мочеиспускании и эффективному снятию спазмов.

Особое значение необходимо уделить специальной диете, исключающей раздражающие продукты, а также постельному режиму и обильному питью. Для лечения острой формы заболевания используются ректальные и вагинальные свечи от цистита.

Свечи антибактериального действия

Антибактериальные свечи необходимы в том случае, когда наблюдается затяжное сложное течение болезни. Лёгкую форму цистита можно вылечить с помощью постельного режима, прогреваний и обильного питься. ,

Кроме этого при острой форме можно использовать ректальные свечи от цистита, в состав которых входят активные вещества в виде растительных экстрактов с противовоспалительным и антибактериальным действием. Это могут быть свечи с экстрактом дубовой коры, чистотелом и прочими лекарственными травами. Такие препараты хорошо сочетаются между собой, поэтому их применение можно чередовать. Курс такого лечения обычно составляет до 14 дней.

Ректальные препараты для снятия боли и спазмов

Самыми основными и неприятными симптомами цистита являются спазматические боли в гладкой мускулатуре мочевой полости. Для снятия таких признаков, как правило, назначаются различные спазмолитические препараты, как в форме таблеток, так и в виде ректальных свечей.

Наиболее эффективными в этой области считаются свечи от цистита, в состав которых входит экстракт красавки. В зависимости от тяжести заболевания и степени выраженности его симптомов, суточная норма такого препарата составляет от 1 до 3 свечей.

Препараты, улучшающие кровообращение

Нередко спазмы гладких мускулов мочевого пузыря могут спровоцировать это же явление в кровеносных сосудах, что станет причиной затяжного течения воспалительного процесса. Для лечения таких симптомов возможно применение ректальных свечей с экстрактом косточек и кожуры красного винограда. Такие лекарства обладают спазмолитическим и антиоксидантным действием, укрепляют стенки капилляров и способствуют улучшению в них кровообращения. В результате этого происходит активизация обменных процессов и защитных функций организма, что способствует быстрому выздоровлению. Курс применения таких препаратов составляет 7 дней, на протяжении которых свечи вводятся ректально по 1-2 суппозитория в сутки.

Правила применения свечей от цистита

Ректальные свечи от цистита следует вводить с утра после дефекации и лечебной микроклизмы, например, с экстрактом дубовых листьев или посевного овса. Для приготовления таких микроклизм рекомендуется использовать чайную заварку. Чтобы достичь максимального эффекта от такого лечения следует обязательно придерживаться специальной диеты, в которой основной упор делается на овощи и фрукты.

Вагинальные свечи от цистита рекомендуется вводить в положении лёжа по одному суппозиторию как можно глубже во влагалище. После процедуры следует некоторое время полежать, что не всегда удобно, поэтому необходимо выбирать подходящее время для проведения таких манипуляций.

Преимущества и недостатки свечей

Преимуществом лечения цистита свечами является то, что лекарство, присутствующее в них, быстро и эффективно всасывается стенками прямой кишки и попадает в кровоток, минуя печень. На пероральные же препараты, которые попадают непосредственно в желудок, воздействует множество ферментов пищеварения. Таблетки, попадая в кислую и щёлочную среду, могут вступать во взаимодействие с пищей и через кишечник попадать в печень, ферменты которой могут разрушить лечебное действие препарата. Таким образом, в кровь попадает лишь 12-15 % нужного вещества. Конечно, это касается не всех препаратов, но преимущество свечей всё же налицо.

К недостаткам ректальных свечей можно отнести то, что некоторые из них способны раздражать слизистую оболочку прямой кишки. Вагинальные свечи также имеют свои ограничения в применении, поэтому прежде, чем начинать такое лечение, следует обязательно проконсультировать с врачом, который учтёт вашу индивидуальную степень переносимости препарата и другие особенности организма.