Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Продукты, повышающие потенцию

8 апреля 2014 2293 1

Если во время романтического ужина заправляться чем попало, до романтической ночи дело может и не дойти. Но верно и обратное. Существуют продукты, влияющие на либидо, а некоторые из них и вовсе действуют как афродизиаки. Где искать столь ценные вещества?

Еда, которая попадает к нам в организм, влияет на все органы и системы, в том числе и на половую. Одни продукты никак не отражаются на силе сексуального влечения, а другие, наоборот, укрепляют эрекцию и способствуют более ярким оргазмам. Расскажем о самых значимых из них:

Помидоры, арбуз

Любые фрукты и овощи красного цвета содержат каротиноид ликопин. Он действует как антиоксидант, очищает кровь от лишних жиров и заставляет ее активнее приливать ко всем частям тела. В арбузе, кроме того, много аминокислоты цитруллина, которая расширяет сосуды и улучшает кровообращение. Для получения эффекта от «ягоды-виагры» достаточно одной увесистой дольки. Аналогичное действие красного кайенского перца может быть еще более впечатляющим — даже если употреблять его в сухом виде в качестве приправы. Дело в том, что острая пища вызывает возбуждение, схожее с сексуальным, а наш организм, как известно, обмануть легко. Поэтому смело добавляйте в список соус табаско и лук.

Хлеб и паста из цельнозерновой муки

Эти продукты богаты микроэлементами. Например, марганцем — в 500 г такой пасты его содержание составляет около 96% от дневной нормы. Дефицит марганца — прямой путь к низкому либидо. Железо участвует в обогащении крови кислородом и потому расходуется при эрекции. Фитиновая кислота, содержащаяся в ржаном цельнозерновом хлебе, помогает организму лучше усваивать цинк. А он, в свою очередь, необходим для выработки тестостерона.

Орехи

За яркость эмоций отвечает гормон радости серотонин. Он образуется из аминокислоты триптофан. Из нее же синтезируется и ниацин (витамин В3) — важное вещество для метаболизма и иммунитета. И так как организм считает иммунитет важнее оргазмов, при нехватке ниацина весь триптофан пойдет на его производство, а гормон радости вырабатываться не будет. Выход один — создать запас ниацина, чтобы организм «не отвлекался». Жареный арахис позволяет это сделать.

Сушеный миндаль и тыквенные семечки содержат тирозин, играющий важную роль в выработке многих гормонов. Он также снимает чувство тревожности, действуя как антидепрессант и стимулятор.

Выносливость орехи тоже повышают. Макадамия и кедровые содержат столько калия и сложных углеводов, что обычный пакетик этих орехов способен держать организм в энергетическом тонусе в течение 4-6 часов.

Зеленые овощи: спаржа, сельдерей, цветная капуста, салат ромэн.

Эти помощники либидо содержат цинк — базовое сырье для производства мужских гормонов, а кроме того, богаты селеном, который служит составным компонентом более 30 жизненно важных соединений. Цветная капуста способна насытить организм индол-3-карбинолом. По уверению сотрудников Университета Рокфеллера, он нужен, чтобы уменьшить количество эстрогена в организме (лишние женские гормоны вам ни к чему). В сельдерее полно андростенона — феромона, который стимулирует самок некоторых видов животных на спаривание. Насколько это действует на девушек, неизвестно, но попробовать стоит.

Батат

На обычный картофель налегать не стоит, а вот на сладкий — можно вполне. Исследования показали, что содержащиеся в батате антиоксиданты успешно борются с тяжелыми металлами, мешающими нормальной работе норадреналина — гормона, стимулирующего ваше либидо.

Горький шоколад

Шоколад в какой-то мере тоже афродизиак. Он богат на флаван-3-олы, улучшающие кровообращение и повышающие либидо и вещество теобромин — мощный алкалоид, усиливающий сексуальное возбуждение. Кофеин, содержащийся в какао, будет держать организм в тонусе, а глюкоза поможет мозгу.

Морепродукты: мидии, устрицы, морская капуста

Классические «мужские» продукты содержат не только рекордное количество цинка, но и йода, участвующего в синтезе тиреоидных гормонов. Эти гормоны влияют практически на все процессы в организме: стимулируют рост и развитие, дифференцировку тканей, ускоряют течение мыслительных ассоциаций, повышают системное артериальное давление, частоту и силу сердечных сокращений, уровень бодрствования, психическую энергию и двигательную активность, температуру тела.

Как вы уже наверно поняли, салат из зеленых овощей и цельнозерновая паста с морепродуктами — идеальное сочетание для романтического вечера. Главное не забыть запастись не только «правильной» едой, но и правильным настроем.

Татьяна Зайдаль