Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Лечебные курорты Израиля

21 октября 2013 778

Эйн-Бокек и Эйн-Геди на Мертвом море 

Мертвое море — это бессточное озеро с уникальным составом грязей и солей. На курортах Мертвого моря работает более десяти дерматологических заведений, они успешно лечат многие кожные заболевания, артропатию и хронический артрит. 

В Эйн-Бокек открыт центр натурального лечения болезней суставов и кожных заболеваний (специализируется на лечении псориаза, экземы, витилиго). Недалеко от этого курорта протекает единственный в Израиле ручей, содержащий соединения селена — антиоксиданта, повышающего иммунитет. 

Эйн-Геди известен своими серными купальнями. Там лечат ЛОР-заболевания, псориатический полиартрит, а также заболевания органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистые, воспалительные заболевания суставов и позвоночника. 

Хамат Гадер 

Хамат Гадер — один из старейших израильских курортов на термальных сульфидных источниках. В I веке до н. э. здесь были построены самые большие термы за пределами Рима. Сегодня рядом с сероводородными источниками вы обнаружите широкие затененные поляны с шезлонгами, джакузи, водопадами, каскадами и массажерами — идеальная атмосфера для оздоровления и релаксации. Острых ощущений добавит расположенный по соседству самый крупный на Ближнем Востоке крокодилий питомник. 

Хамей Тверия 

Курорт расположен в святом месте на берегу Галилейского моря. Термальные воды 17 источников Хамей Тверии известны со времен царя Соломона, а по составу похожи на теплосерные слаборадоновые углекисло-сероводородные источники Пятигорска. Еще один природный лечебный фактор этого курорта — грязь «пилома». Ее добывают с берегов реки Иордан и в течение года настаивают на целебных водах. 

После создания государства Израиль курорт стал международным. Лечебные программы Хамей Тверии избавят вас от бессонницы, усталости и стресса. Кроме того, здесь лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, кожные и респираторные заболевания, снимают боли в спине и суставах. 

Арад 

Современный Арад расположен на юге Израиля, на горном перевале в Иудейской пустыне. Здесь лечат заболевания дыхательных путей, в том числе астму и бронхит, псориаз, артрит, кожные болезни и нервные расстройства. Методы лечения: грязевые аппликации, косметическое очищение лица и тела, массаж, антистрессовая терапия, успокоительные ванны. 

При выборе курорта учитывайте свой диагноз. Если же вы — человек верующий, то исцеление может подарить каждый Святой источник Земли Обетованной. 

Зайдаль Татьяна