Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Профессии, опасные для мужского здоровья

18 октября 2013 687

Список таких профессий удалось составить британским ученым. Было проведено множество исследований, где учитывались условия работы, профессиональные обязанности сотрудника, вредные привычки, занимаемая должность и т.д. Результаты оказались, мягко говоря, неутешительными: большинство профессий подвергают риску мужское здоровье. Но некоторые из них особенно опасны. 

Офисные сотрудники

Отсутствие движения из-за постоянной работы за компьютером, вредная еда «быстрого приготовления», постоянные стрессы из-за несдержанного начальника — все это отрицательно влияет на мужское здоровье. Плюс желание преуспеть и подняться по карьерной лестнице как можно быстрее в условиях жесткой конкуренции. Офисный работник крупной компании приходит домой как выжатый лимон. Откуда взяться силам и настроению? Психологи считают, что это идеальная почва для развития интимофобии — боязни близких и длительных отношений с половым партнером. 

Спортсмены 

Казалось бы, активный образ жизни, правильное питание — о каком вреде может идти речь? Посмотрим на это с другой стороны: строгий режим, изматывающие тренировки, постоянные сборы и соревнования, мысли о рекордах, медалях и деньгах. И речи быть не может о ведении личной жизни. Специалисты отмечают, что половое бессилие может наступить при ведении нерегулярной половой жизни. А частые травмы и усиленное их лечение нередко отнимают у атлетов все шансы на восстановление основного инстинкта. 

Рабочие «у станка» 

Очень тяжелый труд, поднятие тяжестей (а в наших широтах — чего греха таить — еще и периодическое распитие спиртных напитков с такими же работягами после трудового дня) не способствуют интимным отношениям. Вредное производство с токсичными выхлопами еще сильнее подрывает мужское здоровье. А спасатели, пожарные, шахтеры, помимо физических, испытывают и мощные психические перегрузки. 

Мужчины в погонах 

Военные тоже занимают одну из первых строк в нашем «нездоровом» рейтинге. Все из-за тяжелого несения службы: строгая дисциплина, наряды, угрюмые сослуживцы. Тяжело приходится также сотрудникам правоохранительных органов. «Наша служба и опасна, и трудна…» — словами этой знаменитой песни все сказано. Из-за постоянного психического напряжения мужчинам данной профессии часто не хватает свободного времени для проведения его в обществе прекрасных дам. 

Люди творческих профессий 

В попытках доказать публике свою гениальность мужчины творческих профессий тратят все свое время и пыл. Сил уходит много, но вот стать общепризнанными мастерами получается далеко не у всех. Синдром непризнанного гения — так определяют состояние людей творчества, не сумевших реализовать себя в полной мере и нашедших выход в алкоголе и наркотиках. О каких-либо отношениях с женщинами говорить уже не приходится. 

Как избежать полового бессилия? 

• Регулярно проходите медосмотр, сдавайте анализы на наличие инфекций. 

• Больше двигайтесь. Небольшая прогулка на свежем воздухе устранит застой крови в малом тазу. 

• Выделите время для тренировок. Так вы сможете постоянно держать мышцы в тонусе. 

• Очень важную роль играет правильное питание. Овощи и зелень, морепродукты, шоколад — все это оказывает благотворное влияние на мужское здоровье. 

• Откажитесь от вредных привычек. Часто мужское здоровье страдает именно от курения и употребления алкоголя. Происходит сбой иммунитета и, как следствие, половое бессилие. 

• Старайтесь не допускать длительных периодов воздержания. О здоровье нужно заботиться смолоду. Это самый ценный дар человеку от природы. Берегите его и живите полной жизнью! 

Игорь Давыдович