Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Здоровые осенние каникулы

8 октября 2013 692

На ноябрь месяц выпадают школьные каникулы и праздники. В этот период осени хочется отдохнуть еще раз, исправив ошибки летнего вояжа или наверстав упущенное. Ваш ребенок тоже наверняка устал в первой четверти. В таком случае лучше всего поощрять успехи в учебе новыми впечатлениями! Поезжайте с ребенком отдохнуть в короткий осенний тур или отправьте его в самостоятельное путешествие. О поездке на эти даты стоит позаботиться заранее: рассчитывать на горящие туры в пик каникулярных дат вряд ли придется. 

Отдых на море 

Египет и Турция уже сдают позиции по температуре в этом месяце, поэтому остаются только далекие уголки — Индия, Сингапур, Таиланд, Мексика, Мальдивы, Сейшелы. В октябре еще действуют детские программы на оздоровительных курортах Крыма и Болгарии. 

Экскурсионный отдых 

На экскурсию или в языковой лагерь ребенка лучше всего отправить осенью в Великобританию. Каникулы в Британии — это, безусловно, время, проведенное с пользой. Ребенок «подтянет» английский в живой языковой среде и увидит Альбион настолько туманным, насколько это вообще возможно. Лондон осенью превращается в город из книг о Шерлоке Холмсе. Кроме того, во время каникул, в ночь с пятого на шестое ноября, проходит Ночь Гая Фокса — интересный праздник, который начинается сожжением чучела предателя Гая Фокса, который в далеком 1605 году устроил поджог здания английского парламента. 

Турфирмы предлагают и развлекательный отдых, например: 

• «Семейный Амстердам», с посещением самого большого в Европе Парка сказок,  

• Париж с его Диснейлендом, парком развлечений «Астерикс» и тематическим парком «Франция в миниатюре», 

• Страсбург и его тематический Леголэнд, «Европа Парк». 

Есть на что посмотреть и в экскурсионных турах по Беларуси для школьников: «Беловежская пуща», «В гости к минскому воеводе», «Дудутки», «Мир и Несвиж», «Заславье-Семково», «По дорогам войны» (Хатынь, Брест и Брестская крепость, Курган Славы, Линия Сталина), «Беларусь историческая и заповедная». Можно с уверенностью сказать, что вашему ребенку понравится школьная экскурсия на фабрику мороженого в Борисов. Очень удобно: длится экскурсия один день, и каждый ребенок получает подарки (сырки и мороженое). 

Отдых в оздоровительных лагерях 

В ноябре в детском центре «Надежда» (Вилейский район) стартует программа по изучению немецкого языка (совместно с институтом им. Гете). Возраст детей — от 11 до 17 лет. Продолжительность: 8 дней. Тот же центр предлагает и активно-спортивную программу «Формула успеха» для ваших детей на время осенних каникул. Все так же исправно ждут деток лагеря и санатории в экологически чистых местах Беларуси: «Купалинка», «Зубренок», «Ждановичи», санаторий «Богатырь», база отдыха «Чечели» и многие другие. 

Разнообразие мест отдыха для ребенка на каникулах позволяет сделать выбор при любом бюджете. 

Татьяна Зайдаль