Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Отложение солей

16 сентября 2013 9840

Симптомы отложения солей в коленном суставе:

  • острая боль во время нагрузки на сустав;
  • периодическая тянущая боль в спокойном состоянии;
  • онемение конечности;
  • локальное повышение температуры в месте болезненности.

В области разрастания костной ткани часто сдавливаются нервы, что и вызывает чувство онемения. Отложения солей отличаются неправильной формой, которая по внешнему виду напоминает иглы, которые при нагрузке начинают колоть и царапать мышцы, вызывая боль и частичное воспаление мягкой ткани с увеличением температуры.

Устранение солевых отложений в коленном суставе

В первую очередь необходимо выяснить точную причину, вызвавшую отложение солей. Это может быть воспалительный процесс в суставе, недостаток кальция, нарушение обменных процессов или избыточный вес. Основное внимание следует уделить первопричине. Если, например, заболевание спровоцировал артроз, лечение нужно начинать с максимального ограничения нагрузки на поражённый сустав. Также рекомендуется проводить специальный массаж, который снимает мышечные спазмы, улучшает кровообращение и активизирует отток лимфы. В коленном суставе соли чаще всего откладываются в результате травмы, после которой произошло развитие воспалительного процесса.

Народные целители советуют проводить лечение с использованием примочек и ванны с отварами розмарина, пихты и эвкалипта. Традиционная же медицина предлагает различные мази, в том числе и мазь «Коллаген Ультра», которая включает в себя гидролизат коллагена, экстракты хвоща, полыни, лопуха, красного перца и эфирные масла розмарина, пихты и эвкалипта, которые уже доказали свою эффективность в народном лечении воспаления суставов.

Солевые отложения в шейном отделе

Чаще всего заболевание наблюдается у людей, которые имеют сидячую работу, например: офисные сотрудники, бухгалтера и учителя. Причиной отложения солей являются деструктивные изменения хрящевых тканей, которые со временем теряют свою эластичность, упругость и гибкость. Это всё приводит к болевым ощущениям в шее, которые при движении только усиливаются. Кроме этого наблюдаются изменения в химическом составе крови, происходит повышение солевого уровня в лимфе и кровотоке. Затем соли из крови поступают в костную и мышечную ткань для того, чтобы компенсировать естественные потери при физической нагрузке. Если у человека нет такой регулярной нагрузки, начинает развиваться застой солей в местах низкой активности, а именно, в шейном отделе, почках и печени.

Солевые отложения в позвонках шеи, как правило, откладываются в течение нескольких месяцев, если не начать своевременного лечения, такое состояние может привести к нарушению кровообращения мозга. Шейный отдел чаще всего подвергается отложению солей, в результате чего у человека наблюдаются сильные головокружения, звон в ушах и даже потери сознания.

Лечение шейного отдела позвоночника

Очень эффективно устранить солевые отложения помогают растирания фасолевым отваром и настойкой редьки, а также имбирные и картофельные компрессы. В перерывах между процедурами рекомендуется проводить специальные лечебные упражнения, которые помогают размягчить и безболезненно вывести из шейного отдела лишние соли. Для закрепления результата необходимо пересмотреть свой рацион питания и добавить в него больше свежих фруктов и овощей, а также заменить кофе и чай минеральными водами.

Симптомы солевых отложений в пятке

При откладывании солей в пятках человек ощущает боль при ходьбе, так как в процессе заболевания на пятке образуется нарост, происходит дегенеративное изменение структуры мягких тканей и начинается воспаление. Основной причиной такого явления считается нарушение обмена веществ, которое приводит к отложению кальциевых солей в органах и мягких тканях.

Основные симптомы солевых отложений в пятке особо выражены утром, после того, как организм полноценно отдохнул. На ранней стадии развития болезненность ощущается периодически, но по мере прогрессирования заболевания человека начинают беспокоить сильные и постоянные боли всё время, пока он стоит или ходит. Больные артритом испытывают боль всегда, даже во время сна, так как основной болезнью в данном случае выступает воспаление суставов.

Этапы диагностики и лечения солевых отложений в пятке:

  • проведение рентгенотерапии;
  • подбор ортопедической стельки, которая уменьшит нагрузку на больное место;
  • проведение массажа, улучшающего кровообращение;
  • применение ударно-волновой терапии по показаниям;
  • использование лекарственных средств;
  • проведение физиотерапевтических процедур;
  • назначение диетического питания.

При пяточных шпорах очень полезно ходить босиком по мелким камням и делать на ночь спиртовые компрессы из настойки сабельника. Народная медицина рекомендует выводить соли из пяток с помощью мёда и теста. Больную пятку следует тщательно намазать мёдом, обвернуть её свежим тестом, закрепить полиэтиленом и надеть носок. Такую процедуру необходимо повторять до полного устранения симптомов заболевания.

Если проведённое лечение не дало положительных результатов и признаки солевых отложений в пятке сохранились, используются глюкокортикостероидные блокады, которые являются отличным гормональным противовоспалительным средством. С их помощью купируется отложение солей и эффективно снимается болезненность. При первых же подозрениях на отложение солей в любой части тела необходимо обратиться к врачу, чтобы предотвратить возможные серьёзные последствия, которые часто сопровождаются достаточно неприятными симптомами. 

Для online-консультации вы можете обратиться к следующим специалистам