Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Этот манящий солнечный Кавказ...

13 сентября 2013 577

Кавказ — это сплошь и рядом курортные города: Анапа, Новороссийск, Геленджик, Туапсе, Сочи, Гагра, Пицунда, Гудаута, Сухум, Очамчыра, Поти, Батуми. Тут вам и горы, и море, и сухой субтропический климат, и, конечно, невероятной красоты природа (гроты, озера, ледники). 

Солнечный Кавказ — идеальное место для уставших душой и телом людей. Горный воздух, богатый отрицательно заряженными ионами, морскими солями и кислородом на 41 %, экологически чистая продукция, лечебные минеральные воды — все это неоценимая польза для организма. Поэтому и лечить сюда едут вот уже многие десятилетия различные заболевания желудочно-кишечного тракта, нервной системы. Здешний климат как нельзя лучше подходит и для людей с проблемами дыхания (аллергия, астма и даже туберкулез). 

Кавказ оздоровительный держится на трех китах: целебный горный воздух, минеральные и термальные воды и чудодейственные лечебные грязи (рекомендованы при кожных, ревматических, грибковых заболеваниях, радикулите, остеохондрозе). Все эти природные богатства можно найти на курортах Грузии: Боржоми, Саирме, Набеглаве, Уцера, Бахмаро, Ахтала, Шови. Здесь активно развивается медицинский туризм, поэтому уровень обслуживания с каждым годом повышается. 

На скромной территории Грузии находится более 340 курортных местностей. Можете себе представить: одних только источников минеральной воды тут более двух тысяч (углекислые, сульфидные, радоновые, азотные, серные). А живописные пейзажи, древняя культурная традиция, здоровая и невероятно вкусная еда — все это станет приятными бонусами для тех, кто приехал на лечение. 

Терапия на грузинских и других кавказских курортах проста и эффективна: питье минеральной воды, процедуры бальнеотерапии и пребывание на открытом воздухе: терренкуры, лечебная физкультура, для любителей острых ощущений — горные походы. Для тех, кто любит поэкстремальнее, как нельзя лучше подойдет, например, поход по Приэльбрусью. Это один из самых красивых горных маршрутов по Кавказу. Но, чтобы насладиться этими невероятными пейзажами, надо быть сильным духом и телом. Здесь вам и перепады высот, и переходы вброд горных рек, и горячие источники Джылы-Су… В общем, скучать не придется, зато какая тренировка для тела и воли! 

Кавказ многогранен в своих лучших проявлениях. Ленивые тут могут наслаждаться солнцем, прозрачным воздухом и водными процедурами, любоваться ландшафтными, природными и архитектурными диковинками. Для активного отдыха возможностей тоже масса — кому что по душе. А главное, уже само пребывание здесь благотворно влияет на организм. 

Попав сюда однажды, вы навсегда останетесь в добровольном плену у этих дивных мест. Потому что к хорошему привыкаешь очень быстро. 

 Татьяна Швед