Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Боденское озеро: лечение плюс развлечение

4 сентября 2013 1078

Бодензее расположено на высоте 395 метров над уровнем моря в предгорьях величественных Альп, на границе сразу трех европейских стран — Германии, Австрии и Швейцарии. Это, кстати, третье по величине озеро в Старом Свете (63 км в длину, 14 – в ширину, а максимальная глубина его достигает 252 м). 

Приехав сюда, вы будто попадаете не в центральную часть Европы, а в Средиземноморье. Мягкий комфортный климат, солнце, теплые альпийские ветра, яркие пейзажи, плодовые сады, виноградники, чистейшая пресная вода, добротная кухня (свежая форель из озера) — все это привлекает все больше и больше туристов. Швабское море — так его еще называют в народе — идеально подходит для активного отдыха. В окрестностях много курортных городков с развитой инфраструктурой и комфортными отелями. 

Фридрихсхафен 

Город уникальный и самобытный. Славится он своей старейшей фабрикой по производству дирижаблей. Сейчас над Боденским озером можно совершить увлекательную прогулку на воздушном корабле. Здесь же, в крыле железнодорожного вокзала, находится самый большой в мире Музей воздухоплавания. Единственный в мире Школьный музей тоже находится во Фридрихсхафене. Символ города — Дворцовая церковь эпохи барокко, что находится рядом с летней резиденцией герцогов Вюртембергских. 

В городе часто проводятся международные ярмарки и выставки, массовые празднества, поражающие буйством красок: праздник тюленей, августовский праздник кулинарии. 

Именно здесь находится одно из самых известных медицинских учреждений Германии — клинический центр Фридрихсхафен. Центр славится достижениями в области онкологической, минимально-инвазивной, сосудистой, колоректальной, эндокринной хирургии, диагностическими возможностями. В Центре лечения позвоночника «Бодензее» проводят сложнейшие операции на разных отделах позвоночника и реабилитируют пациентов с заболеваниями и травмами разной степени тяжести.  

Констанц 

На берегу Боденского озера этот город самый крупный. Граница между Германией и Швейцарией проходит через его дома и улицы.  

Здесь когда-то проводили выборы папы римского Мартина V, здесь был приговорен к смерти Ян Гус… В общем, с исторической точки зрения место прелюбопытное. Как и с архитектурной: Собор святой Богородицы, Троицкая церковь, статуя Империи и многие другие удивительные творения человеческих рук. 

Весной тут устраивают Масленичный карнавал, летом — крупнейший в Европе Блошиный рынок, на который собираются 150 тысяч посетителей из разных стран, в июле – Праздник вина, а в августе – фестиваль на озере «Seenachtfest» с большим фейерверком. В Констанце, кстати, находится старейший немецкий городской театр. 

В городе функционируют четыре отлично оборудованных общественных пляжа, три крупных бассейна, спортивно-оздоровительный комплекс «Konstanz Thermen», СПА-отели. Отдых в Констанце будет не только здоровым и полезным, но и запоминающимся. 

Меерсбург 

Возможно, самый красивый город на побережье. Старинные замки, винодельни, концерты под открытым небом привлекают внимание туристов со всего мира. Кроме того, здесь можно оздоровиться. Для этого стоит побывать в Термах (они есть еще в Констанце и Уберлингене). Здесь к вашим услугам — бассейн с целебной водой из минеральных источников, массаж, водные аттракционы, солярий, сауна и качественная разнообразная веллнесс-программа.  

Естественно, в Меерсбурге нельзя отказать себе и в активном отдыхе: парусный и моторный спорт, серфинг, гребля, подводное плавание. 

Боденское озеро: показания к применению 

Если вы страдаете какими-либо функциональными сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушением работы нейровегетативной системы, болезнями органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата не воспалительного характера, — вам однозначно сюда! Здешние клиники и курортные отели как нельзя лучше подходят для реабилитации после болезни или просто поддержания организма. 

Гидротерапевтические процедуры, терренкур, бассейны Кнайпа, лечебно-оздоровительный комплекс Ueberlingen-Bodensee-Thermen — все это Боденское озеро. Добавьте сюда живописные пляжи, средневековые церковные и монастырские постройки, шумные цветные ярмарки — и поймете: это место действительно уникальное, и оно стоит того, чтобы быть увиденным.  

На Боденском озере лечится не только тело, но и дух. Показано всем! 

Татьяна Швед