Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Словения — оазис здоровья

28 августа 2013 754

Словения — царство водопадов и речных ущелий, вековых лесов и виноградников, ледниковых озер и поражающих воображение замысловатых карстовых пещер, старинных замков и приветливых крохотных деревушек. Добавьте к этому красоту и целебный воздух Альп, ласковое Адриатическое море с немноголюдными пляжами, множественные термальные источники с целебной водой различных свойств и температур, лечебные грязи, минеральные воды — и мечта об идеальном отдыхе с оздоровлением становится явью. 

Традиции лечения термальными водами в Словении уходит своими корнями в глубокую древность: археологические раскопки и записи, датированные XII веком, свидетельствуют о том, что издревле жители близлежащих поселений стекались в этот благословенный край за здоровьем, красотой и молодостью. 

Лечение в Словении 

Географическое разнообразие этой страны обусловило наличие исключительных природных богатств: в Словении насчитывается 87 различных природных термальных источников, температура воды в которых колеблется от +23 до +73 ˚C. Традиции курортного и оздоровительного туризма гармонично сочетают природные факторы — термы, морской климат, целебные фанго и торф, солевые грязи, полезные питьевые и лечебные минеральные воды — с современными методиками оздоровления. Малоизвестным является тот факт, что в стране имеются серьезные научные наработки в лечении самых разнообразных недугов. 

Словения славится своими здравницами, и пребывание в них — это не только приятное времяпрепровождение, но и эффективная борьба со многими заболеваниями. На курортах этой страны рекомендуется лечение опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, гинекологических, неврологических и кожных заболеваний, болезней пищеварительного тракта, почек и мочевыводящих путей, органов дыхания, нарушений обмена веществ. 

Отдых в Словении 

В Словении каждый найдет «свое» место для отдыха и оздоровления: тут и лечебные курорты (Рогашка Слатина, Римские Термы, Шмарьешке Топлице, Олимпия, Струньян, Доленске Топлице, Раденци, Чатеж), и адриатическое побережье с его благотворным климатом (Изола, Порторож), и живописные альпийские озера (Бохинь, Блед) и горнолыжные курорты (Мариборское Похорье, Краньска Гора, Бовец). Большинство центров Словении предназначено как для оздоровительного пребывания, так и для семейного и активного отдыха, спортивных мероприятий и полной релаксации. Пребывание на термальном курорте всегда можно совместить с отдыхом на морском побережье Адриатики, с пешими и велосипедными прогулками по красивейшим паркам, с познавательными экскурсиями. В этой стране очень богаты традиции в организации зимнего отдыха, а цены значительно ниже, чем на австрийских, швейцарских и французских горнолыжных курортах. 

Добро пожаловать в Словению — в оазис здоровья, где можно с пользой отдохнуть и душой, и телом. 

Полина Липницкая