Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Эффект Пярну

27 августа 2013 755

С 1996 года Пярну считается летней столицей Эстонии (находится всего в 135 километрах от Таллина). В это время года здесь бурлит жизнь: фестивали, концерты, аттракционы, ночные дискотеки — все, что душе угодно. Но и зимний отдых здесь очень хорош за счет комфортного мягкого климата (в декабре столбик термометра едва опускается до -4°С в ночное время). Тихий и уютный осенний или зимний Пярну как нельзя лучше подходит для неспешного променада (или занятиям серфингом в ветреные дни), для релаксации и приведения тела и мыслей в порядок в SPA-салонах, коих здесь более чем достаточно на любой вкус. 

Эффект оздоровительный

Фешенебельные восстановительные центры Пярну славятся на всю Европу. Ежегодно в городе отдыхают более 60 тысяч человек. А история здешнего курортного лечения  берет начало в далеком 1838 году, когда прибрежную корчму перестроили в купальное заведение, где все желающие могли принять ванну с теплой морской водой.

Сейчас перечень предоставляемых услуг в Пярну (и качество обслуживания, соответственно) все время расширяется: гидромассажные ванны, бассейны, процедуры для профилактики болезней мышечной, костной или сердечно-сосудистой систем. 

Местные SPA-центры специализируются на лечении заболеваний сердца, опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы. Восстановительные антистрессовые расслабляющие программы очень разнообразны: лечебные минеральные и травяные ванны, жемчужные ванны, ручной массаж, парафино-озокеритовое лечение, массаж под напором в ванне, лечение солью, локальное лечение холодом, разные виды электротерапии, лечебная физкультура, ингаляции, грязевые аппликации.

Один из символов Пярну — Пярнуская грязелечебница, хоть и временно не работающая. Вообще грязелечение — визитная карточка этого города-курорта. Здесь активно используют  минеральные воды и торфяные грязи. Последние обладают в этой местности биостимулирующим и болеутоляющим действием.

Все включено!

И солнце, и море, и свежий воздух, и зеленые парки (город расположен в лесной зоне), и длинный песчаный экологичный пляж (отмечен Европейским Синим флагом), и морской порт, и речная пристань — все здесь настраивает на отдых душой и телом. Инфраструктура города удивительным образом соседствует с самобытными культурными историческими достопримечательностями: роскошные здания имперского периода чередуются строениями из стекла и стали. И  — странно — ни те, ни другие не теряют своего облика.

Этот курортный городок в любое время года богат на события: конференции, семинары, фестиваль Давида Ойстраха, Ганзейские дни (тематика средневековья), Международный фестиваль документальных и антропологических фильмов, фестиваль органной музыки, дни блюза, пляжный фестиваль Bacardi Feeling и многое-многое другое.

Любители активного отдыха всегда могут покататься на водных лыжах, гидроциклах, освоить яхтенный спорт, сплавиться по реке на байдарках и каноэ.

Снять напряжение, расслабиться, поправить здоровье — все это возможно в Пярну (причем, что немаловажно, по приемлемой цене). Оттуда вы вернетесь бодрыми, одухотворенными и полными сил — такой вот бесподобный оздоровительный эффект.

Татьяна Швед