Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Очей очарование

20 августа 2013 699

- Летом солнцезащитные очки – вещь просто незаменимая. Как их правильно выбрать, чтобы они по-настоящему защищали наши глаза от вредного излучения?

-  Безусловно, летом наши глаза нуждаются в защите, т. е. нам нужно носить солнцезащитные очки. При этом выбирать их желательно не только руководствуясь эстетическими предпочтениями и модой (розовые, желтые, синие и т.д.), а в первую очередь исходя из степени защиты от солнца. Для Беларуси достаточно очков с 200-300 процентной  UV защитой.  Очки с более высокой степенью защиты больше подходят для горнолыжных курортов, например.

P1040496.JPG- Дайте пару простых советов, как сохранить драгоценное зрение.

-  В первую очередь, необходимо заботиться о состоянии всего организма. У нас часто бывают случаи, когда пациенты приходят на диагностику. А проблемы со зрением связаны с проблемами эндокринологическими, терапевтическими и т.д. Поэтому нужно больше гулять на свежем воздухе, заниматься спортом, правильно питаться, и тогда со зрением тоже будет все в порядке.  

Сейчас большинство из нас много времени проводит за компьютером. Это вызывает определенные проблемы – сухость глаза, падение остроты зрения. Поэтому каждые полчаса глазам необходимы перерывы, зарядка. Одним словом, здоровье глаз зависит только от нашего желания и готовности выполнять эти, на самом деле, простые рекомендации.

- Кстати, черника считается очень полезной ягодой для глаз. Насколько это соответствует действительности?

- Я думаю, что достоинства черники все-таки преувеличены. Если есть серьезные проблемы со зрением, то черника уже делу не поможет. Например, дальнозоркий глаз чуть-чуть короче нормального глаза, а близорукий – длиннее. Тут одной черникой дело не кончится. Нужно оперативное вмешательство. Но как профилактическая мера для всего организма ягода вполне подходит.  

- Как часто нужно приходить на прием к офтальмологу, чтобы проблемы со зрением не застигли врасплох?

- Вообще, ежегодно. В группе риска - близорукие люди, люди после 40 лет, детки. В целом, это очень широкий круг людей. Если есть какие-то проблемы, то врач может рекомендовать прием раз в три месяца или раз в полгода. Еще раз повторюсь, что для людей, заботящихся о своем здоровье, нужно проходить обследование раз  год.

- Что пожелаете нашим читателям?

- Заботиться о своем здоровье, любить себя в первую очередь изнутри и, конечно, радоваться каждому моменту жизни.

За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры