Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Женские курорты

19 августа 2013 381

Итак, куда женщины могут поехать, чтобы получить хороший отдых и квалифицированную помощь?

skdlw_025421.jpgВ Беларуси вы можете посетить санатории, в которых вам помогут справиться с недугами. Отечественный санаторный рынок предлагает базы, оснащенные медицинским оборудованием и укомплектованные штатом специалистов. К тому же здесь также можно получить лечение на основе минеральных вод и грязей. В основном санатории уровня стандарт оснащены бассейнами (крытыми и открытыми), саунами и банями, кабинетами физиотерапии, процедурными за сравнительно небольшие деньги.

В Подмосковье многие санатории за последние годы взяли на себя узкую специализацию по гинекологии, и теперь вся медицинская и внемедицинская база направлена именно на эту сферу. Здесь все факторы концентрируются на том, чтобы создать максимально благоприятную атмосферу: чистые лесопарковые зоны, сосновый аромат, консультации хороших специалистов и разнообразные процедуры. К услугам клиентов как физиотерапевтические кабинеты, так и минеральные воды и грязи. Помимо прочего, специалисты этих санаториев проводят гормональную коррекцию, подбирают гормональную контрацепцию и лечат гормональное бесплодие.

В Словакии существует термальный курорт Ковачова, который специализируется на профилактике и лечении гинекологических заболеваний. Воды термальных источников этого курорта обогащены сульфатно-гидрокарбонатными солями, кальцием, натрием и фтором.

sharwar.jpgВ венгерском городке Шарвар в 60-х гг. долго искали нефть, но обнаружили источники термальных вод: на глубине 2 км температура воды составляет 83 градуса, а на глубине 1 200 м. – 43 градуса. Купальня, расположенная в лесопарковой зоне недалеко от города, является любимым  туристическим местом. Но самое главное достоинство этой воды – ее обогащенность солями натрия, брома, фтора, йода и другими микроэлементами. К тому же путем дистилляции из минеральной воды получают соль – Шарварский кристалл, на основе которого клиенты принимают ванны и создана специальная соляная комната. Благодаря уникальному микроклимату комната хорошо воздействует на дыхательные пути и весь организм в целом.

Рекомендации

Оказывается, курорты, где женщины могут получить эффективную терапию по своей проблеме, необходимо подбирать в соответствии с текущим гормональным фоном. При низком содержании гормонов эстрогена в организме рекомендованы воды с содержанием натриевых, сульфидных и сульфатных солей. При высоком содержании этого гормона – йодобромистые и радоновые воды.

Женщинам старше 35 лет неэффективно принимать грязевые ванны. Это связано с гормональным фоном, сформированным к этому возрасту.

Далее при гиперэстрогении женщинам противопоказано принимать солнечные ванны даже при условии использования солнцезащитных средств.

Противопоказания

Курортное лечение противопоказано в период острых состояний, при гнойных поражениях,  при подозрении раковых заболеваний, при фибромиомах и кистах (при курортном лечении наблюдается увеличение опухолей). Помните, что каждый случай нуждается в квалифицированной оценке специалиста, который и назначит вам меры терапии. Не выбирайте курортное лечение самостоятельно, без консультации лечащего врача-гинеколога.

Ольга Давыдик

За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры