Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Морские курорты Польши

19 августа 2013 909

Море — это не только горячий песок и теплые волны, это, прежде всего, целебный соленый воздух. Но его в Польше можно найти не только на балтийском побережье.

Соляные шахты в Величке (недалеко от Кракова) — признанная достопримечательность. Выработка насчитывает 9 уровней, это почти 300 км. тоннелей и камер, они стали объектом внимания туристов еще в 18 веке. Кроме целебной атмосферы, комнаты уникальны и своим дизайном: из-за запрета на использование легковозгораемых материалов они украшены искусной резьбой, скульптурами, барельефами.

wieliczka-color.jpgСанаторий в шахтах был открыт в начале 19 века, когда медики заприметили лечебный эффект соляных ванн. Спелеолечебница работает и по сей день; здесь лечат бронхиальную астму, хронические бронхиты, аллергические реакции.

Спускаясь подышать целебным воздухом, не забудьте куртку: температура в шахте постоянна — 14 С.

Вернемся к морю и пляжам. Балтийское побережье — прекрасное место для размеренного расслабления: хвойный лес и свежий морской бриз настраивают на позитив. К услугам туристов — Сопот, Коложбег, Дарлово, Криница Морска и другие курорты.

gosciniec-nad-warta-uniejow-17.jpg

Если нужно не только отдохнуть от суеты, но и поправить здоровье, ваш выбор — термальные курорты Польши. Лечение можно совмещать со спортом: вокруг баз отдыха проложены роллерные трассы, велосипедные дорожки. Есть даже условия для экстремального туризма, например, для сплава по рекам.

Воды термального курорта Унеюв помогают при заболеваниях нервной, дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Буковина-Татшаньска реабилитирует после переломов, помогают справиться с депрессией, бессонницей, лишним весом. Подгалье  — идеальное место для гидромассажных процедур, которые успешно лечат заболевания опорно-двигательного аппарата.

Виктория Андреева