Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Удивительный Мисхор

30 июля 2013 765

По оценкам экспертов это самый теплый курорт Украины. Здесь мягка зима, всего около +4 градусов, ранняя весна и теплые, сухие лето и осень. И самые солнечные дни. Природа щедро одарила Мисхор: он утопает в цветах и зелени, а над ним раскинулся сосновый лес. Море напитало воздух солями, поэтому здесь сочетается прекрасный отдых и оздоровление.

В Мисхоре много пансионатов и домов отдыха, которые белыми стенами возвышаются над зеленеющими садами. При этом здесь множество достопримечательностей. К примеру, Канатная дорога Мисхора занесена в Книгу рекордов Гиннеса: его тросы протянуты на длину в 1670 м и достают почти до самой вершины Ай-Петри. Далее, произведение садово-паркового искусства Мисхорский парк, который был заложен еще в 18 веке, а также множество дворцов и скульптур, не лишенных изящества и прекрасного стиля.

Пансионаты Мисхора

Английский писатель Джеймс Олдридж описал санаторий «Украина» в своем романе так: «Белоснежный античный храм на фоне синего моря, и Ай-Петри, окруженный романтической рощей темных кипарисов». Санаторий имеет выгодное расположение, хорошую лечебную базу и номера различных категорий.

В санатории «Мисхор» вам предлагается большая клиническая база. Санаторий специализируется на лечении сердечно-сосудистых заболеваний, опорно-двигательного аппарата, заболеваний легких и нервной системы. Помимо основной диагностики здесь также предлагается бальнеотерапия, ванны на морской воде, физиотерапия, ароматерапия, массаж, иглоукалывание и пр.

Белорусы в Мисхоре могут почувствовать себя как дома. Санаторий «Белоруссия» предлагает отдых и оздоровление для людей с заболеваниями органов дыхания, сосудов, кожи и подкожной клетчатки, почек и нарушением обмена веществ. Кроме основных медицинских услуг, санаторий предлагает широкий спектр физиотерапевтических услуг, сауны, массаж, лечебную гимнастику, стоматологию и диетическое питание. На территории санатория есть оборудованный лечебный пляж и парк.

Цены для индивидуальных путешественников

1213090495_stolovaja.jpgДля тех, кто хочет путешествовать самостоятельно, аренда комнаты обойдется от 30$ в сутки. Однокомнатная квартира от 40 и выше в зависимости от расположения и условий. На первой линии можно арендовать двухкомнатную квартиру от 50$ в сутки с человека. Санаторный отдых обойдется от 300 гривен и выше с человека.

Если вы едете дикарем, позаботьтесь о месте проживания загодя. Далее вам предстоит самостоятельный трансфер до места проживания, и тут стоит быть внимательными с маршрутчиками и таксистами, которые оккупируют вас сразу на выходе из вокзала. Опытные путешественники советуют никогда не соглашаться сразу: стоимость может снизится больше, чем в два раза.

Общественные пляжи, как известно, во всем Крыму многолюдны. Мисхор не исключение, поэтому можно пользоваться частными пляжами, правда за деньги, или приходить в ранние часы. Кстати, утреннее солнце является самым безопасным в плане загара для кожи. Из всех пляжей «дикари» выделяют «Русалку» за его живописность и прекрасную легенду, связанную с этим местом. В качестве развлечений на пляжах предлагают катамараны, лодки, водные мотоциклы и бананы. Море в Мисхоре даже при неважной погоде остается прозрачным и ярким. Здесь почти не бывает медуз.

Из минусов отдыха туристы называют присутствие мусора на улицах и малое количество урн, неприглядные общественные туалеты и встречающийся низкий уровень сервиса, особенно в муниципальном секторе.

Но в целом многие посетители форумов отмечают, что отдых в Мисхоре по уровню сервиса является вполне приемлемым. Климат и природа могут компенсировать многие мелкие недочеты. Тем более Крым остается в памяти многих людей как светлый, поэтический образ, нечто близкое и понятное, но в то же время овеянное восточным флером.

Ольга Давыдик