Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Диетолога вызывали?

19 июля 2013 546

Бывают случаи, когда «чего только ни делала: и на диетах сидела, и пресс качала, и таблетки пила, а вес не уходит», а от лишних килограммов обостряются разные болячки (боли в спине, проблемы с дыханием). Самостоятельно тут не справиться. Причин может быть масса: нарушение гормонального фона или обмена веществ, болезни желудочно-кишечного тракта и т.д. Поэтому услуга консультантов по правильному питанию и диетологов сегодня довольно популярна. Как говорится, скупой платит дважды. Так что лучше обратиться за помощью к профессионалу, но избавиться от лишнего веса навсегда. Благо сегодня очень многие медицинские центры предоставляют такие услуги (Центр диетологии и разгрузочно-диетической терапии, «Нордин», медицинский центр «Кравира», Центр эстетической коррекции веса «Кенеллия»). Также в любом уважающем себя и приличном фитнесс-центре есть грамотный тренер-консультант, который подберет  подходящую программу питания и тренировок.

В некоторых салонах красоты есть консультация врача-диетолога, физиотерапевта.  (Лариса Борисевич «Виктория»).

Войн и разрушенных городов, конечно, консультант по правильному питанию вам вряд ли сможет обещать. Но привести ваш рацион в порядок, подобрать индивидуальную программу питания и тренировок – это запросто.

Правил правильного питания бесконечное множество. Остановимся на 3-х, пожалуй:

1368870032_reggelikep.jpgЗавтракайте. Даже если проспали, не успеваете, лень, за окном идет дождь, все равно ЗАВТРАКАЙТЕ! (овсяная каша с кусочками свежих фруктов или сухофруктов будет как нельзя кстати)

Пейте воду. 2 литра в день (не меньше) – это ужасно сложно. Даже если понимаешь, что надо, то забываешь, то совсем не хочется.

Ешьте всегда, когда хочется, маленькими порциями, не загоняйте организм в состояние голодного стресса – пользы не будет. Забудьте про то, что после 18.00 ни-ни. Просто замените штрудель на кефир или фрукт.

Главное на пути к сногсшибательному подтянутому телу – это мотивация и правильно выбранные средства для достижения цели. Пусть ваша еда будет сбалансированной, мысли бодрыми, попа подкачанной, а голова светлой. И вуаля: небо в алмазах, и новое платье, и стройная талия, и, так уж и быть, маленький кучек торта.

Татьяна Швед

За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры
Статьи на эту тему