Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Лечение в Швеции

15 июля 2013 2277

SPA в Швеции

Это особенно популярный вид терапии и отдыха как среди шведов, так и среди туристов. Отправится на спа-процедуры можно и в столице, и в северные провинции.

Centralbadet – спа-комплекс в центре Стокгольма, здание которого является местной достопримечательностью. В этом центре представлен полный спектр услуг спа-терапии, включая массаж направлений «восток-запад», гимнастику, акупунктуру, китайское целительство и бальнеологические процедуры.

Sturebadet также располагается в Стокгольме и был основан в 1885 году. Этот центр славится своими турецкими банями, в которых, к слову, нежилась сама Грета Гарбо. Здесь вам предложат исчерпывающий комплекс услуг, в которые входят гимнастика, аквааэробика, йога, диетология, разнообразные спа-процедуры. Центр также является официальным представителем косметической линии, основанной на термальных водах, грязях, водорослях и эфирных маслах.

Tylosand Spa расположен на юго-западе Швеции. Одним из владельцев этого курорта является вокалист группы Roxette Пер Гессле. Это один из самых современных центров спа-терапии с большим набором услуг, включая процедуры по системе Кнейппа. Ему принадлежит одна из эффективных авторских методик терапии – обливания (полные и частичные), контрастные души, обертывания, ванны паровые и компрессы. Эти методики применяются для закаливания, стимуляции кровообращения, расширения сосудов, микромассажа, лечения и профилактики ревматоидных проявлений, легочных заболеваний и повышения общего тонуса организма.

Здесь также предлагается широкий спектр услуг для лица, программа для мужчин, аюрведический массаж и марма-массаж, а также процедуры с применением масла перца чили.

Лечение в клиниках

От приятного и легкого стоит перейти к более насущным и важным вопросам, таким, как лечение в клиниках Швеции. В Стокгольме, в центре Нобелевских премий в области медицины, существует Каролинская университетская больница, которая, ко всему прочему, оказывает услуги в рамках международного медицинского туризма.

В частности, здесь оказывают услуги для малышей в Детской больнице имени Астрид Линдгрен, автора известной книге о малыше и Карлсоне и Пэппи Длинный Чулок.  Возможно лечение детской эпилепсии, раковых заболеваний, пересадка органов, операции на печени и почках, в том числе оказываются услуги детям с нарушением слуха и ряд дерматологических и стоматологических процедур.

В больнице проводятся многочисленные исследования в области компьютерной томографии,  церебральной ангиографии и радиологии. Здесь самая точная и эффективная диагностическая аппаратура для выявления и лечения раковых заболеваний. В общей практике клиники оказываются услуги в области нейрохирургии, с применением уникальных запатентованных технологий (гамма-нож). Центр нейрохирургии в Каролинской больнице является самым крупным в Швеции, здесь работают 320 сотрудников.

На базе клиники возможна трансплантация органов, осуществляется пересадка печени, почек, малого кишечника, поджелудочной железы, имплантация инсулиновых островков для больных диабетом. Однако клиника не осуществляет поиск доноров, это ложится на плечи пациента. Каролинская больница является ведущей в области пластической хирургии, предоставляя услуги по исправлению врожденных дефектов, последствий травм, реконструкцию после рака. К тому же клиника предоставляет косметологические услуги, эстетическую стоматологию и имеет собственную косметическую линию по уходу за кожей.

Высокая технологичность клиники подтверждается наличием роботов-хирургов, что значительно сокращает время ожидания операции, таких как, операция на мочевом пузыре или простаты.

Клиника также предлагает высокий уровень консультаций в вопросах реабилитации после травм позвоночника, неврологии, сексологии и многое другое.

Одним из старейших лечебных заведений в Швеции является королевская клиника «Софияхеммет», основанная в 1884 королевой Софией. Это уникальное место, где предпочитают лечится сильные мира сего, а главврач является лечащим врачом членов королевской семьи. Здесь традиционно работают высочайшие специалисты в области нейрохирургии, заболеваний головного мозга, хирургии суставов. Пациентам предоставляется многоуровневая диагностика с госпитализацией и вне стационара, проводятся уникальные операции по замене тазобедренных и коленных суставов, операции на глаза, нейрохирургические операции с применением гамма-ножа, осуществляется лечение в области урологии и гинекологии, в том числе искусственное оплодотворение, а также лечение ожирения хирургическими методами. Причем все операции осуществляются с наиболее щадящим хирургическим вмешательством, что ускоряет процесс реабилитации пациентов. Сама клиника располагается в уединенном живописном месте. Большая часть палат предназначена для одного пациента и оборудованы всем необходимым (душ, туалет, телевизор, телефон) с качественным питанием с учетом пожеланий пациента.

Ольга Давыдик