Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Загар топлесс: за и против

15 июля 2013 758

Задать вопрос 

Перед тем, как мчаться на встречу отличному загару, загляните на прием к врачу, например, к маммологу. Такой визит никогда не будет лишним, а тем более перед походом на пляж. Загар топлесс противопоказан, если есть гинекологические заболевания и проблемы с кожей. Даже самая маленькая родинка на груди, не прикрытая на солнце, может вызвать серьезные последствия. 

Защитить 

Кожа в районе груди более белая, чем на других частях тела. Поэтому, выходя на солнце, наносите на этот участок больше крема. А лучше на грудь и соски применять средство с более высоким коэффициентом защиты. Кстати, солнцезащитные средства нужно наносить за 20 минут до выхода в свет, чтобы они впитались, а непосредственно на месте назначения лишь обновить слой. Более того, молочные железы нуждаются в бережном отношении, тем более на солнце. Если желание получить красивый загар просто завладело вами, то запомните такую схему: 5 минут на солнце — 15 минут в тени. Загорать с обнаженной грудью в сумме можно не более 30 минут. Обязательно использовать стикини, ватные диски, пластырь — одним словом, все подручные средства, которые могут защитить вашу грудь. 

Для женщин, у которых искусственная грудь, правила загара топлесс еще более строгие. Сокращаем время пребывания на открытом солнце до 20 минут, а перерывы между принятием солнечных ванн делаем более длительными. 

Заглянуть в календарик 

Наш организм, тем более женский, - это очень сложная и хрупкая система. Перед выходом на солнце загляните в свой личный календарь и определите фазу менструального цикла. Во второй фазе организм женщины начинает активно вырабатывать прогестерон. В это время любой фактор может спровоцировать гормональный сбой. Исправить это сложно. Поэтому будьте осторожны и прислушивайтесь к своему организму. 

Топлесс и возраст 

Наша кожа со временем, особенно после 30 лет, теряет влагу и стареет. На это влияет и солнце. Поэтому лучше отказаться от загара топлесс, если в этом нет острой необходимости. А если загораете, обязательно плавайте, а дома или в отеле смажьте декольте и грудь увлажняющим средством. 

Загорать топлесс категорически запрещено на пляжах мусульманских стран, на Мальдивах, на Шри-Ланке, в Индонезии, в Таиланде. За нарушение взимается большой штраф. Есть запреты подобного рода и в Европе. В Париже запрещено загарать топлесс или даже в слишком откровенных купальниках на побережье Сены. Вне закона и стринги. Нарушителей ждет административное наказание в размере 40 евро. 

Ольга Коршун

Статьи на эту тему