Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Лучшие госпитали мира

9 июля 2013 1031

1. Медицинский Центр Принц Корт «Prince Court Medical Center», Куала-Лумпур, Малайзия. 

Это частный медицинский центр на 300 мест. Он прошел международную сертификацию Объединенной международной комиссии и предлагает широкий спектр услуг для всей семьи. Это первый госпиталь в Малайзии, который установил в 2009 году систему томотерапии Hi-Art® (комбинация методов компьютерной томографии и лучевой терапии модулируемой интенсивности). Специалисты центра проходят обучение в лучших учебных заведениях Европы и США.  В «Prince Court» существует несколько специализированных отделов: Центр «Онкология», Центр «Пластическая хирургия, косметология, дерматология и лечение ожогов», Центр модификации стиля жизни, Центр « Женщина и Ребенок», Центр «Сердце и Легкие», Центр «Урология, нефрология и мужское здоровье» (проводят роботизированную простатэктомию, сложные реконструктивные операции, трансплантацию почек и почечный гемодиализ). Менеджеры центра координируют и оказывают всю необходимую помощь международным пациентам. И условия пребывания отвечают самым высоким стандартам.

2. Клиника Асклепиос Бармбек (Asklepios Klinik Barmbek), Гамбург, Германия.

Клиника выпустила справочник по медицинскому туризму на арабском, русском, английском языках. Где подробно описан весь спектр предоставляемых услуг. Это специализированная клиническая больница и больница медицинского факультета Гамбургского Университета. В этом году клинике исполняется 100 лет. Сейчас это одно из самых современных мед. учреждений в Европе. В клинике работают общепризнанные и сертифицированные центры:  Перинатальный центр 1-й категории, Маммологический центр, Центр лечения заболеваний кишечника, Межрегиональное инсультное отделение. 

3. Медицинский Центр Клемансо (Clemenceau Medical Center), Бейрут, Ливан.

Если вы хотите лечиться в пятизвездочном отеле, то вам сюда. Ибо уровень комфортности соответствует. К тому же на каждого пациента здесь приходится одна медсестра. А девять операционных оснащены видеосвязью с другими специалистами в любой точке мира. В «Clemenceau Medical Center», который является ведущим госпиталем на среднем Востоке, даже есть свой робот-хирург. Минус этого центра в его расположении – очень шумная и оживленная часть города. Не на лоне природы, но вряд ли пациенты это ощущают.

4. Госпиталь Фортис (Fortis Hospital), Бангалор, Индия. 

Фортис – это одна из ведущих медицинских и фармацевтических компаний в стране. В больнице проводят сложные операции в области ортопедии (например, поверхностное эндопротезирование тазобедренного сустава и замещение тазобедренного сустава).

5. Специализированная клиника по лечению позвоночника Уридыль (Wooridul Spine Hospital), Сеул, Корея. 

Это один из лучших госпиталей во всем мире, где лечат заболевания позвоночника. Здесь занимаются разработкой новейших методов лечения и диагностики в этой области. В «Wooridul Spine Hospital» разработаны уникальные нехирургические способы лечения, а также есть достижения в  минимально инвазивной спинальной хирургии. Здесь есть «Центр иностранных пациентов Уридыль (WIPC)», в котором предоставляют консультационные услуги и агентский бизнес на четырёх языках (русский в их число не входит, но всегда можно договориться на английском). В клинике собраны все лучшие достижения медицины. Их главный принцип: нет неизлечимых болезней или поражений позвоночника. 

6. Международный Госпиталь Бумрунград (Bumrungrad International), Бангкок, Таиланд. 

Он занимается медицинским туризмом уже 20 лет и имеет аккредитацию нескольких международных организаций. Здесь 554 койко-места. Поток пациентов – более 1 млн. в год, 40% из них – иностранные граждане.  Многое в госпитале сделано на американский лад (достаточно только посмотреть их сайт в Интернете).

Татьяна Швед