Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Исследуем курорты Эстонии

1 июля 2013 452

Самые известные курорты на морском побережье –  Хаапсалу, Курессааре, Тойле, Пярну и Нарва-Йыесуу. А вот те, кому иногда хочется сбежать на необитаемый остров, могут насладиться чистым воздухом на хуторах и фермах. 

В Эстонии вы не будете изнывать от жары, но вдоволь погреетесь на солнышке, мягкий переходный от умеренно-морского к умеренно-континентальному климат хорошо сказывается на состоянии организма, не нужна акклиматизация, долгое привыкание. Чистые пляжи и вода, живописная природа, возможность разнообразного культурного отдыха, сосновые леса, разрушенные замки – все это вы найдете на курортах Эстонии.

Лечебно-оздоровительный туризм здесь стал развиваться ещё в 1820 году, когда были обнаружены лечебные грязи и минеральные источники. Эти природные компоненты и сейчас лежат в основе оздоровительной терапии в этом регионе. Конечно, поехать вы можете в любой уголок этой страны и не прогадаете. Но на разных курортах, специализируются на лечении различных заболеваний.

Хаапсалу

Этот город имеет репутацию самого солнечного курорта страны. Знаменит также тем, что здесь отдыхал и работал Чайковский (неспроста). Лечебные морские сульфидные иловые грязи здесь основа основ лечения послеоперационных спаек и рубцов, используются также при атрофии мышц, заболеваниях позвоночника и суставов, с их помощью эффективно лечат псориаз и экзему. Например, санаторий Laine Spa 3* - это развитая инфраструктура, знающий свое дело медперсонал и комфортные условия.

Пярну

Это летняя столица Эстонии. Здесь можно остановить свой выбор на известном санатории Tervise Paradiis. Это современный медицинский центр, где успешно лечат заболевания сердечнососудистой и нервной системы. А также помогу избавиться от проблем с опорно-двигательным аппаратом. Можно получить помощь и консультацию высококвалифицированных отоларинголога и гинеколога. Множество профилактических процедур (жемчужная ванна на основе десяти лекарственных растений, парафиновые аппликации, электролечение, иглоукалывание, лазерная коррекция и т.д.) помогут вам оздоровиться и набраться сил.

Ещё один город-курорт Вярска известен минеральными источниками, своей кислородно-озоновой терапией в сосновом бору. Этот санаторий был открыт в 1980 году. Здесь находится третий в Европе аквапарк, работающий на минеральной воде. Кажется, здесь лечат решительно всё, в том числе и заболевания со стороны ЦНС (частичные параличи). Теплые грибные дожди, слабый балтийский ветер, лесной климат - все это благоприятно влияет на здоровье отдыхающих. И цена вполне приемлема – от 50 евро в сутки.

Если вы решите отправиться в санаторий Нарва-Йыэсуу, здесь вас ждет чистый песчаный пляж на берегу балтийского моря, протяженностью 12 километров, традиционное для эстонских здравниц лечение многих заболеваний, а также косметические процедуры, можете пройти лечебный курс от пяти дней, расслабляющий курс от трех дней или просто приехать оздоровиться на выходные.

И не смотря на праздные анекдоты, сервис в Эстонии на должном уровне, а медицинский туризм не уступает лучшим европейским курортам. 

Татьяна Швед