Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Выпадение волос

1 июля 2013 4903 1

Чаще всего волосы выпадают в процессе мытья. Когда волосы теряются постоянно в течения дня, такое неприятное явление обусловлено может быть определенной болезнью или какими-то неблагоприятными воздействиями внешних факторов. Именно волосы являются ярким показателем состояния организма. Объемные волосы с блеском говорят об отсутствии многих проблем со здоровьем.

Причины

Конечно, причины, которые приводят к выпадению волос, как правило, бывают самыми разными. Например, это могут быть:

- какие-либо внутренние причины (генетические, гормональные, аутоиммунные, инфекционные)

- или внешние факторы (травмы кожи на голове, инфекции, стрессы, неблагоприятная экология).

Неудачная в салоне химическая завивка, частая сушка феном, регулярное окрашивание, использование шампуня низкого качества послужить могут весомой причиной к повреждению волос. Спровоцировать выпадение волос может применение шампуня, который совершенно не соответствует типу личных волос, а также использование лаков, красок и других косметических средств, которые подлежат сомнительному качеству или носят просроченный срок своего действия.

Иногда выпадение волос наблюдается по причине регулярного сжатия волос заколками и шпильками, или тугого стягивания для прически «конский хвост». Из-за постоянного натяжения развивается атрофия сосочков волос, поэтому волос просто погибает.

Не нужно заплетать, укладывать и расчесывать еще мокрые волосы. В данном виде они чрезвычайно чувствительные и хрупкие, легко ломаются и выпадают. А пробор, который девушки постоянно делают на одном месте, привести может к значительному уменьшению в зоне пробора числа волосинок. Плохо воздействуют на волосы тесные шапки, потому что, они ухудшают кровообращение. Плохая вентиляция, перегревание, отсутствие свежего воздуха влечет потоотделение и выделение кожного сала, из-за чего ухудшается у человека питание кожи на голове и выпадают волосы.

Рекомендуется обходиться без шляпы (кепки) в теплое время года. Но зимой, не следует забывать об этом, что отсутствие шапки может стать причиной болезни мышц волосяных корней, и волосы могут значительно выпасть.

Сильное выпадение волос не редко наблюдается из-за недостатка в организме витаминов. Их дефицит обычно ощущается весной. Неблагоприятное влияние на волосы оказывают вредные привычки, такие как алкоголь или курение.

У женщин часто после родов выпадение волос происходит через восемь-двенадцать недель. Заключается причина в задержке во время беременности смены волос, недосыпании и повышенных нагрузках. Зачастую, прекращается выпадение волос примерно через шесть недель.

Во время климакса у дам также учащается потеря волос. Наступить может даже облысение, то есть возникают на макушке или в височной области залысины и наблюдается поредение волос.

Средства от выпадения волос

Массаж головы — простой и результативный метод борьбы с выпадением волос. Массаж дома следует производить ежедневно, один или два раза (перед сном и обязательно утром) только деревянной расческой или пальцами рук.

Отличным методом против потери волос является контрастное обливание. Полезно ежедневно производить контрастные обливания холодной и горячей водичкой в течение тридцати минут.

Для укрепления волос людям часто требуются витамины группы В. Хороший витаминный комплекс — эффективное средство не только для укрепления волос, но и всего организма.

Компресс из петрушки – не плохое средство от потери волос. Корни петрушки измельчаются, из них выдавливается стакан сока. Пропитывается соком марлевая салфетка и улаживается на голову. Прикрыть сверху можно куском пленки и намотать полотенцем в качестве теплого колпака. Промыть голову можно уже через час теплой водой. Такой свежий компресс рекомендуется делать утром и вечером.

Эффективный компресс алоэ. Измельчаете два больших листа алоэ, возраст которого не должен быть менее трех лет. Выжимаете из этих листьев сок и хорошенечко мочите в нем марлю. Прикладываете компресс к коже на голове, прикрываете сверху пленкой. Следует избегать попадания этого сока алоэ непосредственно в глаза. Уже через тридцать минут снимаете компресс и промываете голову теплой водицей. Делать этот компресс нужно дважды в день.

Эффективное воздействие оказывают маски для волос, они благотворно влияют на волосяные луковицы. Полезные вещества масок хорошо стимулируют и рост волос. Например, луковая маска отлично помогает избавиться от выпадения волос. Нужно натереть на мелкой терке одну луковицу и растереть со столовой ложкой обычного оливкового масла. Эту смесь втирать возле корней пятнадцать минут, массируя при этом кожу головы.