Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Выделения после родов

1 июля 2013 1065

Сколько длятся выделения после родов

Конечно, у всех женщин длятся влагалищные выделения после родов по-разному. Все зависит от того, как и насколько будет хорошо сокращаться матка, и от особенностей протекания беременности и самих родов. Для активных сокращений матки в многих роддомах женщинам колют первые три дня медицинский препарат «Окситоцин» (однако, это вовсе необязательно). Насколько сокращается матка хорошо видно на УЗИ и визуально. Некоторые роженицы выходят из роддома с весьма внушительным животиком, который выглядит на шесть месяцев беременности, а у некоторых уже и пресс прорисовываться начинает. В норме любые влагалищные выделения после родов уже должны прекратиться в течении месяца, максимум «мазня» длиться может шесть недель после того, как женщина родила. Если данный процесс значительно затянулся, или кровотечение стало вновь сильным, следует срочно посетить женскую консультацию и пройти процедуру УЗИ.

Весьма медленная инволюция у женщины после родов (восстановление, сокращение) матки может говорить о присутствии воспалительного процесса. К тому же, медленное восстановление не редко наблюдается, когда в матке имеются фиброматозные узлы, во время инфантилизма, при пониженной свертываемости у женщины крови и многих иных патологиях. В случае, если у вас началось внезапно сильное кровотечение, знайте, что это может оказаться симптомом того, что внутри вас осталась частички плаценты. В данном случае доктором должна произвестись «чистка» матки в условиях стационара. Кстати, специалистами замечено, что матка у женщины сокращается быстрее и приходит в норму, когда она кормит только грудью малыша, и всегда по его требованию. Это обусловлено тем, что гормон окситоцин в процессе кормления запускает активное сокращение матки.

Опасным симптомом считается неприятный запах, который имеют выделения после родов. Плюс, если к этому присоединяется температура и озноб. Такое состояние может оказаться признаком весьма тяжелого воспалительного процесса. Ведь, как известно, послеродовые выделения являются замечательной питательной средой для множества болезнетворных микроорганизмов и опасных инфекции. Бывают случаи, когда такие выделения возникают после родов по причине «забытия» врачом или акушером во влагалище женщины маленького ватного тампона. Не следует оставлять желтые выделения, которые проявляются после родов, без внимания, а также, белые творожистые. Последние свидетельствовать могут даже о рецидиве кандидоза (болезнь молочница).

Для профилактики любого воспалительного процесса очень важно соблюдать женщинам личную гигиену. Желательно менять прокладки почаще, к тому же, послеродовые прокладки с ароматизаторами быть не должны, потому что, по этой самой причине могут проявиться аллергические реакции. В то время, пока у женщины после родов идут кровянистые выделения, не рекомендуется принимать ванну, следует купаться только под душем. Подмываться можно при помощи специальных целебных отваров, безопасных трав, например, ромашки. Только делать это лучше периодически. Многие рекомендуют подмывания с марганцем, только с ним следует быть аккуратнее (им советуют обрабатывать на половых органах швы после эпизиотомии), потому что, при высокой концентрации его в воде можно спровоцировать ожог слизистой.

К тому же, лучше повременить с сексом, даже если у вас коричневые выделения уже идут, а не яркие, кровянистые. Потому как, секс может вызвать весьма обильное кровотечение. В принципе, интимные отношения, как и любые увеличенные физические нагрузки, необходимо отложить до полного окончания лохий и заключительного гинекологического осмотра. К доктору обязательно нужно сходить, не лениться, он не только осмотрит вас, но и сможет посоветовать вам самый подходящий для вас метод контрацепции. При тщательном соблюдении гигиены, хорошем отдыхе и следовании правилам, риск появления кровотечений сведется к минимуму.

За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры