Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Белые выделения у женщин

1 июля 2013 9794
Причины

Причина, которая вызвала белые выделения, может быть весьма разнообразной. Например, вестибулярные бели возможны по причине развития иных гинекологических заболеваний, например, таких как, бартолинит, вульвит, гнойничковые поражения промежности на кожном покрове, злокачественные новообразования в местах половых органов. Появление влагалищных белей часто бывает связано с вагинитом, инородными телами, гельминтозами, свищами в зоне промежности, различными злокачественными опухолями вульвы. Причиной развития неких цервикальных белей могут служить цервицит, опухолевые болезни шейки матки, заболевание эндоцервицит.

Бели могут быть патологическими и физиологическими. Бели физиологического характера встречаются часто у новорожденных девочек и малышек грудного возраста. Данное явление обусловлено тем, что в детском организме присутствуют материнские гормоны и гормоны плаценты.

Так же, белые выделения могут проявляться и в подростковом возрасте. Данная реакция связана с изменениями гормонального фона, которые происходят в период превращения девочки в девушку. Когда формируется менструальный цикл и становится регулярным, девичьи выделения из половых путей девушки принимают уже циклический характер.

Бели физиологического характера выглядят как светлые, слизистые выделения, в которых можно заметить примесь в виде крошек или некие тягучие нити. Увеличение выделений такого типа не редко связано с наличием различных заболеваний или патологических состояний организма. Например:

  •  недостаточность кровообращения;
  •  различной степени ожирение;
  • такие явления, как атопии и аллергии;
  • некий дисбактериоз влагалища после проведения медикаментозной терапии;
  • тесный контакт с носителем бактерий или больным.

Когда выделения имеют физиологический характер, у женщин урогенитальный тракт, как правило, не воспален.

В случае, если у девочки присутствуют примесь крови или гноя в выделениях, то следует не только задуматься о том, что у нее возможно наличие вульвовагинита, но и срочно вести ее к врачу.

Женщины в детородном возрасте, зачастую, имеют совсем иные гинекологические заболевания, которые связаны с воспалениями, и которые сопровождаются, как правило, весьма обильными белями. В случае, если бели возникли у женщины в период менопаузы, считается, что они связаны с опасными онкологическими заболеваниями. Но, они могут иметь и атрофический характер.

Диагностика

Как правило, диагностика белей всегда основывается на грамотно собранном анамнезе возникновения заболевания. Но, данный метод носит лишь субъективный характер и не является определяющим в установке верного диагноза. Гинекологическое исследование позволяет поставить наиболее достоверный диагноз. В случае, когда белые выделения наблюдаются только в менструацию, женщину все равно врач осматривает. Конечно, осмотр нужно проводить тщательно, потому что, бывают случаи, при которых бели выходят не из влагалища женщины, а из уретры, к примеру, при уретрите.

Обычно, после осмотра следует бимануальное исследование. Во время него можно установить наступление беременности или обозначить присутствие воспалительного заболевания женских органов.

Лечение

У женщин при белях проводят лечение по нескольким определенным направлениям:

  • лечение этиотропного характера, которое является необходимым для устранения главной причины появления белых выделений;
  • патогенетическое лечение, которое направлено на восстановление у женщины микрофлоры ее влагалища;
  • специальная физиотерапия.

Для проведения антибактериальной терапии приписываются врачом специальные антибиотики. Например, тетрациклины, пенициллины, макролиды.

Если присутствует вирусная этиология возникновения болезни, то проводится противовирусное лечение.

В случае, когда обнаружены грибы, врачи, как правило, назначают специальные противогрибковые препараты. Наиболее часто грибковое поражение провоцирует молочница. Для осуществления ее лечения следует принять сто пятьдесят милиграмм Флуконазола, а потом в течение семи - десяти дней ставить свечи с Клотримаксозолом на ночь.