Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Дело о запоре

1 июля 2013 4438

Что такое запор?

Запор – это ситуация, когда более чем 24 часа не происходит опорожнение кишечника, или происходит, но есть чувство неполного опорожнения. У здорового человека этот график зависит от многих факторов. На состояние желудочно-кишечного тракта влияет питание, привычки, образ жизни. У людей, которые болеют запором, наблюдается хроническая усталость, есть неприятный вкус во рту, часто преследует  чувство тошноты и наблюдается значительное снижение аппетита. Более того, если запор - это уже заболевание, то будет вздут живот, кожа приобретет нездоровый желтовато-коричневый оттенок. Иногда начинается небольшая анемия. Из-за того, что не всасываются полезные вещества, поступающие в наш организм с пищей, есть дефицит витаминов.

Но не нужно раньше времени паниковать. Запор может начаться и у здорового человека. Он носит эпизодический характер. К нему приводит неправильное питание или употребление определенного продукта. Часто запор начинается у туристов (человек  резко меняет свое меню на отдыхе). Запор наблюдается при беременности. Психические перегрузки, депрессии и многие другие эмоциональные перегрузки – все это может легко вызвать запор. В такой ситуации лучше понаблюдать за собой и просто устранить фактор, который мешает организму нормально функционировать.

К сожалению, есть и другой вид запора, который обязательно нужно лечить. Он выступает как самостоятельное заболевание. Иногда запор - это лишь сигнал о том, что существует другой недуг. А нарушение работы кишечника является симптомом, например, гастрита, холецистита  или колита.

Как лечить запор?

Лечение запора проводится поэтапно. В первую очередь, нужно подкорректировать образ жизни и рацион. Только потом найти подходящий лекарственный препарат.  В наше время существует множество средств и способов лечения запора. Список можно составить очень длинный, начиная от народных методов и заканчивая дорогостоящими препаратами. «Форжект» - порошок для приготовления раствора для приема внутрь - можно найти практически в любой аптеке.Активным веществом препарата является макрогол 4000. Этот компонент производятся в Европе (Германия) по общепризнанным стандартам. По содержанию активного вещества, показаниям к применению, эффективности и безопасности «Форжект» соответствует оригинальному лекарственному средству, однако более доступен по стоимости.

«Форжект» назначают взрослым и детям от 8 лет. Именно этот препарат рекомендован как безопасное и предпочтительное средство для лечения запоров у беременных и кормящих женщин. Принимать лекарственное средство нужно утром в один прием. Содержимое пакета растворяем в стакане воды непосредственно перед приемом. Суточная доза может колебаться от одного (особенно у детей) до двух пакетов в сутки. «Форжект» может справиться с запором любого типа. Его также можно применять в пожилом возрасте, при сахарном диабете или в путешествии. Практически полное отсутствие абсорбции у макроголсодержащих лекарственных средств исключает существенные побочные эффекты.  «Форжект» не вызывает раздражения слизистой и ее повреждения даже при длительном применении этого препарата. Поэтому наш препарат можно принимать при лечении хронических запоров.  «Форжект» отпускается без рецепта.

Препараты, применяемые при лечении запора
За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры