Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

История из жизни: мигрень

24 июня 2013 4901

Таня = Головная боль

Татьяне 25 лет. Она молодая энергичная женщина, которая всегда отличалась отменным здоровьем. Редкий случай, когда девушка брала больничный, но довольно часто жаловалась на приступы головной боли. Однако с кем не бывает. Мы целый день сидим за компьютером, поглощаем литрами кофе, заедаем все это шоколадом, питаемся из рук вон плохо, а на свежем воздухе бываем по дороге из дома на работу и обратно. От всего этого голова может разболеться на раз-два. Более того, давление или резкая смена погоды (глобальное потепление, изменение климата и прочие неблагоприятные факторы) тоже вызывают приступы. Но настал момент, когда Татьяна сидела за рабочим столом, обхватив голову руками, т.к. она просто раскалывалась от боли, свет раздражал, хотелось спрятаться в тишине, лечь и не двигаться - и такие приступы стали повторяться периодически. Прислушиваясь к советам коллег, девушка пыталась купировать головную боль анальгетиками, и на какое-то время это получилось. Но со временем приступы усилились и участились. Несколько раз в месяц из-за головной боли она не могла спокойно работать. Конечно, в таком случае ее пораньше отпускали домой. Однако уже через пару месяцев Таня перестала выходить на работу из-за приступов приступов. Боли были просто невыносимы. И она наконец-то отправилась к врачу.

Поход к врачу

Сразу скажу, что девушка боялась идти к доктору: вдруг опухоль, вдруг давление, вдруг.... Врач не стал назначать кучу анализов, делать томографию мозга и бесконечно измерять давление. Он лишь задал три простых вопроса:

Боль в одной половине головы и приступ длится 4-72 часа?

Кроме головной боли, приступ сопровождается тошнотой или рвотой, наблюдается непереносимость света или звука?

Ограничивала ли головная боль Вашу работоспособность, учёбу или повседневные дела как минимум на один день?

На все вопросы девушка ответила положительно и сразу получила диагноз: «МИГРЕНЬ». Такого никто не ожидал. Таня моментально развела панику в кабинете врача: мол, как ее лечить, это же всякие таблетки чуть ли не килограммами пить придется, мигрень уже навсегда со мной, как же я буду жить... Паника — то, чего стоит бояться больше любой болезни. Врач развеял все страхи молодой пациентки.

Во-первых, мигрень лечиться. Нужно только правильно подобрать лечение. Абсолютно неприемлемым является частый прием анальгетиков (два раза в неделю и чаще), при этом совершенно не важно, какие это препараты: цитрамон, парацетамол или пенталгин. При таком злоупотреблении анальгетиками приступы любой головной боли учащаются, возникает, так называемая, абузусная головная боль, а мигрень приобретает хроническую форму.

 

Во-вторых, для лечения мигрени пациенту не придется скупать половину аптечного киоска или приобретать дорогостоящие лекарства, чтобы побороть недуг. Для купирования приступа мигрени используются специальные лекарственные средства, которые найти сейчас не составляет труда.

Таня вздохнула с облегчением. Тем более, что лечащий врач порекомендовал ей действенный и наиболее эффективный препарат - «Амигренин».

Лекарство от мигрени

Амигренин (Верофарм) с успехом применяется в России уже более 10 лет. Его отличительной особенностью является сочетание высоких стандартов качества, технологии производства и оптимальной цены для пациента. Амигренин — самый назначаемый препарат, как в России, так и в Беларуси для лечения острых  приступов мигрени.  Эффект отмечается уже через 30 минут после приема приема лекарства.  50 мг. – начальная рекомендуемая доза при приступе мигрени, в некоторых случаях – 100 мг. Общая доза в течение 24 часов не должна превышать 300 мг.

P.S. Исцеление Тани происходило тоже у нас на глазах. Она практически избавилась от изнуряющих головных болей. К сожалению, мигрень пока полностью не отступила. Но боли появляются реже, и их интенсивность значительно уменьшилась. Теперь девушка приходит на работу каждый день, и, как ни странно, очень этому рада.