Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Собираемся на пляж

23 июня 2013 614

Защита для кожи

Обязательно возьмите с собой крем для загара. Обратите внимание на маркировку крема: защита определяется по шкале от SPF2 до SPF50. Подбирайте для себя уровень защиты в зависимости от вашего фототипа: чем светлее кожа и глаза, тем сильнее должна быть защита. И тем меньше стоит проводить время под палящим солнцем. Хорошо взять с собой также масло для загара и спрей, которые продлят эффект защиты и увлажнят кожу, предотвратив высыхание и образование морщин.

Для любителей подольше посидеть на пляже самым первым правилом должно быть средство от ожогов. Забудьте про народные рецепты: кефир, сметана, огурцы. Специальные средства защиты снимут жжение и красноту, предотвратят облезание кожи. 

Если вы отдыхаете возле бассейна, то используйте крем для лица на основе цинка. Такое средство защитит от ультрафиолета и предотвратит возникновение прыщиков от хлорированной воды. Бальзам или блеск для губ смягчат тонкую и нежную кожу, защитят от солнечного воздействия.

Наносите крем для загара за 20 минут до выхода из дома. В первые дни на пляже индекс защиты средства должен быть выше, затем можно использовать средства с более низким индексом. Наносите средства защиты каждые два часа, т.к. они имеют свойство испаряться и смываться с поверхности кожи.

Защита от травм

Очень часто на пляже случаются разные неприятности. Обязательно стоит иметь с собой чистый платок или салфетки, бинт и пластырь, а также одеколон (спирт), чтобы продезинфицировать рану. Не забудьте взять панамы и шляпы, чтобы избежать теплового удара. Пляжные тапочки помогут уберечь ноги от мелких травм и стекла. На жаре продукты быстро портятся, так что на всякий случай предусмотрите лекарственные средства от диареи, тошноты, при отравлениях. 

На случай голода

Непременно, идя на пляж, захватите с собой простую питьевую воду и легкие закуски: овощные сэндвичи, фрукты, диетические хлебцы. Избегайте тяжелой еды, газированных и спиртных напитков, сигарет, особенно в часы пиковой солнечной активности.

И о моде

Этот сезон просто изобилует вариантами на любой вкус. В тренде кружевные купальники, различные перфорации в ткани, контрастные канты и элементы: молнии, строчки, заклепки. Для спортивного варианта очень актуальны яркие неоновые цвета. 

Абсолютными фаворитами сезона стали слитные модели купальников. Но дамы, имеющие прекрасные формы, смогут продемонстрировать красоту с помощью глубоких боковых и спинных вырезов. Никто не отменял тенденций сюрра и космоса, особенно ярко проявившихся в этом сезоне: благородные оттенки металла подчеркнут загар, необычные принты разнообразят обстановку.

Дизайнеры предусмотрели множество моделей для этого лета: банты, кружева, стразы, складки, вставки из прозрачной ткани, сложная геометрия – все это призвано украсить ваш отдых. И, безусловно, в моде ретро. Завышенная талия трусиков-кюлот, объемный лиф, кружева, горошек, полоска покорят любого.

Итак, для хорошего отдыха нужно немного: погода и настроение. А также несколько важных предметов, которые обеспечат вам комфорт и безопасность. 

Ольга Давыдик