Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Бассейны Клеопатры

21 июня 2013 818

Немного истории

Гид наверняка поведает истории о множествах чуть ли не магических исцелений и преображений после посещения данного источника. Но легенда возникла не случайно: назван бассейн именно так исключительно за свои целебные свойства, хотя в действительности царица здесь и в окрестностях никогда не бывала. Считается, что Клеопатра любила принимать ванны именно из этого источника для сохранения красоты и молодости. На сегодня бассейн Клеопатры – одно из самых популярных мест, которые посещают туристы, приехавшие в Памукалле. Уже тысячи лет назад уникальная минеральная вода завоевала свою популярность – многие жители Римской империи тогда стремились попасть на эти целебные воды для того, чтобы излечиться от многих болезней.

О бассейне

Бассейн Клеопатры представляет собой главный термальный источник Турции, расположенный в термальных водах Памукалле. Бассейн представляет собой искусственный водоем, расположенный под открытым небом. Размеры данного источника столь велики, что его могут посещать до 200 человек одновременно. Существует легенда, что после купания в бассейне Клеопатры человек может помолодеть на 10 лет. Стоит отметить, что научных подтверждений этому нет, однако, вода в источнике действительно наделена множеством целебных свойств, и помогает излечиться от таких заболеваний как ревматизм, астма, бронхит, гастрит и многих других. Данный источник наполнен теплой минеральной водой, бьющей прямо из-под земли. Ее химический состав является уникальным. В него входят сульфат кальция, магний, углерод. Температура воды на протяжении всего года равна средней температуре тела человека. Вода не только целебна, но и приятна при прикосновении, напоминая о шампанском. Благодаря большому содержанию оксида углерода на ее поверхности образуются пузырьки и брызги.

Бассейн разделен на две части. Одна из них расположена в тени, и является достаточно глубокой, что позволяет окунуться сполна. Она предназначена для взрослых. Другая же является неглубокой, что позволяет легко перемещаться по территории источника как детям, так и взрослым. Для безопасности по периметру зоны купания прикреплены различные поручни и канаты, которыми могут воспользоваться как дети, так и взрослые. В действительности, конечно, никто не молодеет на несколько лет, но после купания туристы и впрямь отмечают повышение тонуса кожи, улучшение самочувствия и отличное настроение.

Юлия Вольская