Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Капли от усталости, покраснения глаз

31 октября 2013 6277 3

В процессе продолжительных нагрузок на зрительные органы даже здоровым глазам не удается избежать переутомления, которое сопровождается ощущением песка в глазах, сильной сухостью, зудом, размытостью очертаний окружающих предметов. Часто трудовая деятельность современных людей связывается с работой за компьютером. Много часов непрерывного напряжения при плохом освещении провоцируют сильную усталость глаз и их покраснение. Если продолжать работать в подобном режиме, то резервные силы глаз начнут истощаться, и с течением времени у человека возникает дальнозоркость или близорукость.

Сильная усталость глаз часто является причиной головных болей и раздражительности характера, бессонницы, в связи с чем, при продолжительном чтении при плохом освещении или в процессе долгой работы перед монитором компьютера необходимо давать своим глазам отдыхать и использовать при этом комплекс специально разработанных для глаз упражнений спустя каждый час. Находясь именно в этих условиях, требуется тщательно заботиться и здоровье глаз. С этой целью врачи и рекомендуют использовать глазные капли, предназначенные для устранения усталость зрительных органов.

Капли для глаз используются для устранения усталости и покраснений. Также в состав капель могут входить целые комплексы витаминов – биологически активных веществ, без которых жизненные процессы в человеческом организме просто не смогут происходить. Витамины способствуют улучшению обмена веществ и трофических процессов с целью как можно скорее возвратить глазам первоначальное здоровье.

Капли, предназначенные для закапывания в глаза, могут быть различными. Каждая разновидность капель специфична и может использоваться при определенных обстоятельствах. Не стоит применять капли для глаз самостоятельно, без предварительной консультации пациента с врачом. Случается так, что расширение сосудов или кровоизлияния в конъюнктиву провоцируют увеличение внутриглазного давления.

Часто после выявления у себя расширенных сосудов или кровоизлияний в конъюнктиву пациенты отдают предпочтение каплям, которые оказывают сосудосуживающее действие. Но подобный выход из положения не помогает достигнуть ожидаемого результата, потому что возникающий ангиоспазм провоцирует увеличение давления внутри глаза, а значит, способствует развитию кислородного голодания. В результате эффект не достигается а существующая патология лишь усложняет свое течение. Важно запомнить, что капли с сосудосуживающим эффектом не могут устранить покраснение и усталость глаз.

При обнаружении у себя усталости глаз и других перечисленных симптомов необходимо как можно скорее обратиться к врачу-офтальмологу, потому что усталость может быть спровоцирована офтальмологическим поражением. Когда после проведенного обследования подтверждается наличие синдрома усталости глаз, а краснота глаз соотносится с их излишним напряжением, то специалист чаще всего выписывает использование витаминных каплей для глаз курсом, а также прием дополнительного комплекса поливитаминов внутрь соблюдение рационального рабочего режима дня и свободного времени.

К витаминам, которые обеспечивают нормальное функционирование зрительных органов, относятся следующие:

  • бета-каротин, который при влиянии биохимических процессов организма человека преобразуется в витамин А;
  • витамин Е;
  • витамин С.

Перечисленные витамины считаются антиоксидантами, а также протекторами мембран клеток – все это помогает глазам быстро восстанавливаться после тяжелых нагрузок.

В основном капли для снятия усталости и покраснения в глазах отпускаются в аптеках без рецепта врача. Они помогают снять красноту посредством уменьшения просветов кровеносных сосудов, расположенных внутри глазного яблока. Часто раздражение глаз дополняется сильным зудом, с целью устранения которых в капли для глаз добавляется такой компонент, как антигистамин. Когда отек и краснота глаз не излечивается в течение долгого времени. То требуется посетить врача-офтальмолога, так как именно врач сможет выявить настоящую причину патологии, а затем дать рекомендации по поводу использования определенных капель. Подобные препараты позволяют увлажнять, смягчать, а также успокаивать раздраженный зрительный орган.