Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Белок в моче

20 июня 2013 1794

Считается, что белок в моче может свидетельствовать и о интерстициальном нефрите, пиелонефрите, о подагрической нефропатии и мочекаменной болезни. В моче формированию белка могла послужить, к примеру, калийпеническая почка, протеинурия переполнения и развитие острого канальцевого некроза, а также, весьма опасное заболевание, которое называется синдром Фанкони. Другие причины образования белка в моче: миеломная нефропатия и миоглобинурия, а также, лизоцимурия и гемоглобинурия.

Эти, перечисленные выше, болезни говорят о наличии проблем с почками, а также, о присутствии проблем с мочевыделительной системы.

Например, функциональная протеинурия – не является патологическим состоянием, которое может проявиться у малышей уже в первый дни жизни. И даже простой перекорм ребенка грудным молоком спровоцировать может протеинурию. Иными причинами могут служить стрессовые ситуации для малыша, а также, сильное переохлаждение и значительные нервные расстройства, любая аллергия. Даже повышенная температура имеет влияние на количественный уровень белка. Но, следы белка имеют возможность находиться в моче и после того, как у ребенка инфекция считается уже перенесенной.

Считается, что протеинурия функционального типа не нуждается в особенном лечении, потому что, нуждается она лишь во временном домашнем лечении.

Если показательное значение превышает один г/л, то это говорит об умеренной протеинурии. Повышенно является протеинурия с количественный показателем три г/л и выше. А нормальными считаются показатели 0,033 - 0, 036 г/л.

Во время превышения нормального показателя, необходимо сразу же обратиться к врачу. Доктор сразу же направит вас с ребенком на пересдачу анализов для того, чтобы узнать причину повышенного количества в мочи белка. Однако, результаты данных анализов должен анализировать и расшифровывать лишь тот врач, который направлял вашего малыша на это обследование.

Повышенный белок в моче у мужчины

У мужчины в моче повышенному количественному уровню белка также нужно уделить отдельное и пристальное внимание. Конечно, в первую очередь, увеличение количества белка у мужчины в моче может свидетельствовать об имеющихся серьезных проблемах с почками и мочевыделительными органами. Однако, также, о повышении белке могут свидетельствовать и проблемы в его половой системе. Естественно, это считается немаловажным для каждого мужчины. Именно потому, когда при сдаче им анализа мочи, был замечен белок, весьма важно посетить одновременно несколько врачей, чтобы получить максимальное консультирование и достоверное диагностирование возможной болезни. Вначале, нужно отправиться к нефрологу – доктору, который занимается непосредственно лечением заболеваний почечного характера. К тому же, важно проконсультироваться и у врача-уролога, который обязательно сможет не только выявить, но и исключить возможные воспалительные процессы у мужчины в половой системе, а так же, предотвратить дальнейшее развитие страшных болезней.

Белок в моче у беременных женщин

Что касается беременных дам, то, как правило, белок в норме у них не бывает. Он может быть либо пониженным, либо же присутствовать в завышенном количественном уровне. Могут наблюдаться незначительные колебания их показателей по причине увеличенной нагрузки непосредственно на почки в период вынашивания малыша. Вынашивание ребенка всегда удваивается нагрузка на множество внутренних органов. Работает в усиленном режиме у беременных и мочевыделительная система, ведь почки занимаются выводом токсинов и конечных продуктов распада. Если организм справиться не может с этой функцией по причине каких-нибудь воспалительных процессов, которые происходят в половой системе, то начинает проявляться в моче белок. Если при беременности был завышен белок, то после родов, могут обостриться такие заболевания, как цистит, гломерулонефрит и пиелонефрит.

Причины

Увеличенное в моче количество белка говорит о несомненных признаках нарушениях работы почек, которые вызваны каким-то заболеванием. Данное явление может сопровождаться разными заболеваниями. К таким болезням относится, например, поликистозное заболевание почек

Любой воспалительный недуг почек (хронический пиелонефрит), который возникает вследствие инфекции мочевыводящих путей или на ее фоне - одна из распространенных причин наличия большого количества в моче белка. 

За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры