Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Эритроциты в моче

20 июня 2013 13434

Когда количество эритроцитов очень большое, то моча окрашивается в яркий красный цвет, и этот является симптом болезни гематурия.

Так как, в процессе производства моча проходит весьма длинный путь, который начинается от почек до самой уретры, то каждый из важных отделов мочевыводящей системы служит источником возникновения эритроцитов у детей в анализе мочи.

Повышенные эритроциты в моче ребенка

Если после теста у ребенка уровень количества кровяных телец высокий, причиной этому может служить развитие туберкулеза. Обычно, если после второго теста показатель повышен – ребенка рекомендуется отправить на необходимую и серьезную диагностику:

  • мочеполовой системы;
  • почек;
  • диагностику легких;
  • исследование желудочного и кишечного тракта.

Естественно, родителям не нужно самовольничать, а лучше вначале проконсультироваться с опытным специалистом. Может быть, врач и без таких сложных комплексных анализов сразу сможет выяснить проблему.

Так же, причинами увеличения количественного состава эритроцитов могут служить конкретные препараты, которые были назначены для приема ребенку, или же возможное переохлаждение организма малыша. Конечно, если пробежаться возможным по заболеваниям, которые могут провоцировать появление эритроцитов в моче, то их можно насчитать около ста, а то и больше. Рекомендуется сдавать тесты различными методиками, чтобы улучшить точность и достоверность конечного результата.

Однако, необходимо учитывать весьма важный фактор. Он может значительно повлиять на анализ, а в будущем и на полученные результаты. Речь идет о непосредственной подготовке анализа мочи у малыша, которая сдается на эритроциты. Хорошие специалисты настоятельно рекомендуют:

  1. Осуществлять сбор мочи исключительно утром. Объяснить это можно тем, что именно за ночное время происходит нормализация важных показателей до реальных рамок, которые присутствуют на самом деле.
  2. Желательно, перед моментом самого процесса «сбора подопытного материала» следует создать чистоту и порядок у ребенка ТАМ. Поверьте, данный фактор так же влияет на результаты.

Эритроциты в моче при беременности

Конечно, развитие маленькой новой жизни у будущей мамы внутри приводит к определенным изменениям всех процессов, которые обычно протекают в ее организме.

Здоровье беременной, благоприятное развитие ребенка в ее утробе и сами роды очень тесно связаны между собой. Именно поэтому необходимо с особой актуальностью относиться к своему здоровью. Если болезнь выявить своевременно и вылечить до конца, то практически можно исключить любые осложнения, которые она могла бы вызвать.

Один из весьма важных анализов, который считается обязательным для сдачи беременным, является анализ на эритроциты.

Из организма вместе с мочой выходит весьма большое количество, примерно до двух миллионов эритроцитов. Когда эритроциты видны в осадке, то при анализе мочи в поле зрения по норме их должно быть до четырех единиц.

При вынашивании малыша, рост матки является причиной определенных нарушений кровотока, которые происходят в мочевом пузыре. Именно поэтому высокую важность приобретает обязательный анализ при беременности на эритроциты в моче. Их завышенное количество, естественно, может быть вызван всего лишь небольшим психологическим стрессом. Во время переживаний, в кровь выбрасываются определенные активные вещества, в их числе присутствуют и красные кровяные тельца. Но, состояние увеличенного количества эритроцитов может, так же, указывать и на возможное заболевание.

Наиболее часто плохое их состояние свидетельствует о недостаточно положительной работе мочеполовой системы. Как правило, нарушения связаны с передавливанием в области таза кровеносных сосудов по мере роста плода. То есть, из-за перекрытого доступа кислорода нарушается кровообращение. Из-за этого появляется риск развития таких серьезных заболеваний, как мочекаменная болезнь, гломерулонефрит, травма мочевого пузыря. Во время беременности у женщины эритроциты в моче могут быть даже по причине пищевых отравлений.

Некоторые заболевания почек вовсе нежелательны во время беременности, потому что, представляют опасность для будущей мамы. Эритроциты в моче являются первыми сигнализатором о возможной проблеме. Конечно, врачи сразу проводят комплексное обследование, и лишь по результатам решается вопрос о дальнейшем ведении беременности. 

За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры