Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Герпес у мужчин

20 июня 2013 22881

Представители мужского пола, у которых генитальный герпес вызывает сыпь на их половых органах, заразными становятся вскоре после данного появления - первых симптомов болезни. Опасный вирус выделяется из их организма на протяжении первых восьми-девяти дней болезни. Содержится он в слизи, которая выделяется из их половых органов. Так же вирус находится в крови и жидкости, которая есть в язвочках. У мужчин, которые уже переболели половым герпесом в прошлом, и у которых нет совершенно никаких признаков болезни, периодически возобновляется бессимптомное вирусное выделение. Оно может продолжаться примерно двадцать четыре-сорок восемь часов. Данные эпизоды бессимптомного вирусного выделения могут проявляться на протяжении всей жизни мужчины.

Генитальный герпес может возникнуть как у парней, которые только начинают вести половую жизнь, так и у тех мужчин, которые уже имели не малое количество партнеров.

Симптомы герпеса у мужчин

При появлении герпетической инфекции резко появляется зуд, неприятное ощущение покалывания, яркое покраснение участка поражения, а впоследствии и появление прозрачных пузырьков на нем с серозной жидкостью. Во время семи - десяти дней сыпи становится только все больше. А на месте лопнувших пузырьков появляются эрозии, которые потом сливаются и сверху них образуется корочка. Данная клиническая картина первичного герпеса выглядит наиболее ярко в первые десять - двенадцать дней. Почти у каждого третьего больного повышается температура, появляются боли в мышцах и головные боли. Очень часто наблюдается увеличение лимфатических узлов паховой группы.

В случае герпетического поражения мочеиспускательного канала все симптомы появляются у заболевшего неожиданно. Начинается выделение слизи, характерный симптом «утренней капли», ощущается жжение в области уретры, покалывание в зоне половой внешней системы. Проявления начинают угасать только спустя одну или две недели.

К сожалению, но в большинстве случаев данная инфекция рецидивирует. Любое обострение может случиться уже через пару недель, а иногда ремиссия длиться годами. Однако, такие обострения инфекции всегда протекают легче, чем первичный процесс. Как правило, сыпи меньше, и общие проявления почти отсутствуют.

Лечение генитального герпеса у мужчин

При проявлении у больного типичных симптомов, диагностика основывается на клиническую картину. В сомнительных случаях врачи прибегают к специальным лабораторным исследованиям. Сегодня лабораторные исследования, которые применяются для диагностики генитального герпеса у мужчины, делятся на две группы:

  1. Основные методы выявления ВПГ. Берется материал непосредственно с высыпаний, которые похожи на признак генитального герпеса.
  2. Способы обнаружения антител к ВПГ. Для выявления, исследуемым материалом антител к ВПГ является кровь.

Данные методы обнаружения ВПГ применяют, чтобы знать точный ответ на вопрос пациента: являются ли его высыпания генитальным герпесом? В методы обнаружения антител к ВПГ позволяют узнать: инфицирован человек ВПГ или нет?

В случае ослаблении иммунитета у человека начинается рецидив генитального герпеса. Обычно лечение, как правило, значительно ускоряет процесс заживления высыпаний, а так же снижает риск последующего рецидива и уменьшает количество выделения возбудителя, однако полностью уничтожить вирус невозможно.

Если приступить к приему противовирусных препаратов на ранних стадиях болезни, когда только жжение и боль стали ощутимыми, но нет сыпи, можно избежать появления высыпаний.

Когда высыпания уже проявились, противовирусные препараты просто сокращают период их заживления. При учащенных рецидивах допускается профилактическое лечение полового герпеса.