Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Едем за лечением на Кубу

13 июня 2013 684

Так что если вы не можете решить, где провести свой отпуск, да ещё и с пользой для здоровья, отправляйтесь на Кубу. Тем более что виза для белорусов туда не нужна.

Можно ли доверять кубинской медицине?

куба1.jpgОсновной принцип социальной политики этой страны – бесплатная медицина. Ежегодно из бюджета средств на здравоохранение выделяется больше, чем на содержание армии! Медицинская отрасль находится под контролем государства и, тем не менее, активно развивается, ведутся разнообразные исследования (в области генной инженерии и биотехнологий). Значительные успехи были достигнуты в лечении онкологических и кожных заболеваний. А квалифицированность и компетентность кубинских врачей признана во всем мире. Они, например, разработали уникальную практику предупреждения инфарктов и рассасывания тромбов. Именно на Кубе были созданы знаменитые вакцины против гепатита В и менингита, аналогов которым в мире больше нет. Около 20000 детей из Чернобыльской зоны получали медицинскую помощь на Кубе.

Медицинский туризм

куба2.jpegИменно эта отрасль обеспечивает денежные вливания в бюджет. Для туристов создаются все мыслимые и немыслимые условия: высокий уровень здравоохранения да еще и прекрасные климатические условия. Получать медицинское обслуживание на Острове Свободы дешевле, чем в США или развитых европейских странах. Хоть визу открывать и не надо, но билеты довольно дорогие.

Однако расходы будут оправданы. Одним из самых известных и популярных мест для оздоровления детей (от 8 до 14 лет без сопровождения взрослых) является лечебно-оздоровительный центр «Тарара». Он находится в двадцати километрах от Гаваны на побережье Мексиканского залива (пляж Санта-Мария). На территории расположен Центр Spa Tarara, который предлагает своим пациентам различные лечебные и профилактические процедуры. К тому же здесь диагностируются и проводятся лечение (даже оперативное вмешательство) заболеваний пищеварительной, эндокринной, сердечнососудистой систем у детей. Проводятся при необходимости сложные ортопедические операции, пересадка костного мозга и т.д. И, конечно же, детям обеспечен культурный досуг: экскурсии в Гавану, дельфинарий, аквапарк, обучение испанскому языку.

куба лечение.JPGТакже на Кубе вы можете окунуться в СПА-терапию, благо мест, где предоставляют подобные услуги качественно и недорого, довольно много: например, отель YHI Spa на острове Кайо-Санта-Мария, Polovoh, Health & Beauty Spa в Гаване. Куба действительно очень привлекательное место для туристов. Знаменитый курорт Варадеро на севере страны – это безупречно чистые пляжи, куда не пускают местных жителей, а туристы проходят через контрольно-пропускные пункты. Так что для зарубежных гостей это настоящий рай, в котором тебе всегда помогут. Помогут излечиться от телесных ран и оздоровиться за вполне приемлемые деньги. Здесь оптимальное соотношение цены и качества медицинского обслуживания.

Татьяна Швед