Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Трихомониаз у мужчин

10 июня 2013 18443

Трихомонада никогда не передается одна, в большинстве случаев, она присутствует в организме в сочетании с другими инфекциями, которые передаются через половой контакт - гонореей, уреаплазмой, хламидией, гарднереллой, микоплазмой, половым герпесом, кандидой и прочими.

Трихомониаз у мужчин подразделяется на 2 типа: свежий, существующий в организме не более двух месяцев, и хронический. Свежая форма трихомониаза, в свою очередь, состоит из острой, подострой и торпидной стадии. Трихомониаз хронический - процесс воспалительного характера с обострениями и ремиссиями, протекающий вяло и длящийся больше двух месяцев, имеющий мало проявляющиеся симптомы.

Симптомы трихомониаза у мужчин

Острая форма трихомониаз у мужчин проявляется в виде:

  • щекотания и зуда в уретре, жжения и болевых ощущений в процессе мочеиспускания;
  • обильных выделений из мочевыводящего канала, имеющих слизистую, мутную консистенцию, сероватый цвет, иногда они водянистые, иногда пенистые;
  • покраснений, отечности губок уретры, редких язв вокруг нее;
  • ослабления струи мочи, ее разбрызгивания;
  • частых и болезненных ночных эрекций;
  • помутнения мочи и плавающих в ней слизистых уретральных нитей;
  • вкраплений крови в сперме или в первой порции мочи.

Подострый вариант трихомоноза у мужчин имеет свойство проявляться намного слабее, чем его острая форма. Выделений при этом мало, они имеют слизистую или водянистую структуру, больной ощущает периодически жжение слабого характера в процессе мочеиспускания, в моче наблюдаются уретральные слизистые нити.

Торпидная форма трихомониаза у мужчин проявляется периодически, в виде выделений и чувства дискомфорта в мочеиспускательном канале. На головке члена у больного постоянно ощущается влажность, губки уретры по утрам слипаются, в моче наблюдаются хлопья и уретральные нити. Такая форма трихомониаза предрасположена к обострениям в случае употребления алкогольных напитков и острой пищи..

При хроническом развитии трихомониаза у мужчин, заболевание длится больше двух месяцев, проявляется скудно, симптоматика подобна подострой и торпидной форме, периоды обострения сменяются периодами затихания болезни.

Лечение трихомониаза у мужчин

Лечение трихомониаза мужчина должен доверять только врачу урологу или венерологу. Ни в коем случае не рекомендуется лечить заболевание самостоятельно либо при помощи народной, нетрадиционной медицины - в итоге это приведет к хронической форме трихомониаза с осложнениями. В случае, когда трихомонады находятся в организме в сочетании с гонореей, хламидиями, микоплазмой, кандидой, уреаплазмой и прочими инфекциями, первоочередной задачей станет борьба с трихомонадами, и только после избавления от них, нужно браться за лечение остальных инфекций.

Основными средствами при лечении трихомониаза у мужчин являются специфические артипротозойные (противотрихомонадные) препараты ряда нитроимидазола. На фоне поражения организма трихомонадами и лечения противотрихомонадными препаратами может начаться активное развитие инфекции, вызванной грибом Candida Albicans и прочими грибками. В связи с этим, рекомендуется принимать при лечении трихомониаза еще и противогрибковые препараты.

При болевых ощущениях, повышенной температуре тела в период заболевания, врач назначает противовоспалительные нестероидные препараты (оптимальный вариант - суппозитории).

Если трихомониаз перешел в хроническую и осложненную форму, помимо основных способов лечения применяют методы физиотерапии: электрофорез с хлоридом кальция или йодидом калия, лазеротерапию, ультразвук, парафино-озокеритотерапию, индуктотермию, диатермию, грязелечение, электрическое поле УВЧ.

За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры