Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Препараты от молочницы у женщин

10 июня 2013 13696

Когда иммунитет ослаблен по причине инфекционного заболевания, стресса, а иногда, даже беременностью или противозачаточными средствами, изменяется весь баланс микроорганизмов в организме человека, это и приводит к тому, что количество грибов Кандида сразу увеличивается. При общем дисбактериозе, который возникает после приема разных иммунодепрессантов или антибиотиков, может так же проявиться обострение и хроническая форма кандидоза. Когда молочница возникает часто, в некоторых случаях это свидетельствует об ослаблении иммунитета, которые, возможно, вызвано такими серьезными заболеваниями, как сахарный диабет, рак, болезнь крови, ВИЧ-инфекция и т.д. Зачастую, заболевание молочница имеет хроническую форму и склонность к рецидивам.

Молочница, как правило, сопровождается конкретными симптомами.

Симптомы молочницы:

  • болезненное ощущение во время полового акта;
  • боли при мочеиспускании;
  • зуд и жжение на участках половых органов.
  • выделения творожного вида, зачастую, желтого и белого цвета.

Острая форма такого заболевания, как молочница, у женщин обычно сопровождается сильным отеком половых губ. Довольно таки часто воспалительный процесс достигает и область ануса.

Более чем в семидесяти процентах случаев заболевание передается по наследству от матери к ребенку. Именно поэтому так часто у новорожденных малышей наблюдается кандидоз во рту. И не имеет значение, родился ребенок с помощью кесарево сечения  или естественным путем.

Лекарства

Все лекарственные средства, которые способствуют лечению молочницы, разделяют на две основные группы.

Первая группа включает в себя все препараты местного действия. В нее входят множество лечебных свечей, кремов, гелей, вагинальных таблеток. Их называют местными потому, что эти медикаменты воздействуют исключительно в том самом месте, куда были нанесены, то есть в нашем случае, в вульву и влагалище. Конечно, существуют лекарственные препараты, когда часть их все же всасывается, но в весьма малых количествах, поэтому общее действие эти препараты, при введение во влагалище, почти не оказывают. Но, несмотря на это, очень многие местные средства противопоказаны для лечения беременным.

Вторая группа включает в себя препараты общего действия. Такие лекарственные средства принимаются внутрь. Они попадают в кровь лишь тогда, когда начинают действовать, как в самом очаге поражения, так в остальных органах и системах организма человека. Поэтому, очевидно, что данный путь введения лекарств, чреват токсическим воздействием на весь организм. Именно из-за этого, таблетки для лечения молочницы у женщин применяются, в основном, только при тяжелых или хронических кандидозах.

Если по телевизору вы видите рекламу препаратов, которые обещают избавление от молочницы за несколько часов – это неправда. Все дело в том, что такие лекарства способны только убирать дискомфорт и симптомы.  Сама же причина активного размножения грибов Кандида состоит в остром иммунном ослаблении. Лечение такого заболевания, как молочница, сразу должно начинаться с определения причины изменения общего баланса микроорганизмов.

Конечно, при острой форме молочницы, не следует заниматься личным самолечением. Потому как схожие симптомы, как жжение и странные выделения, характерны и для многих других, еще более серьезных болезней, таких, как: трихомониаза, гонорея, генитальный герпес, хламидиоз, уреаплазмоз и иных инфекций. Лишь специалисты смогут грамотно диагностировать молочницу, и выписать грамотное эффективное лечение заболевания.

За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры