Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Секреты кинезиолога

7 июня 2013 2662

В его основе лежит древний метод индейцев. Из него ему удалось развить стройную теорию, в основе которой лежит мышечный тест. С помощью мышечного тестирования определяются стрессовые области в жизни человека, а также уточняются приводящие к проблемам эмоциональные травмы.

Мышцы расскажут о загадках

Кинезиолог – достаточно редкий специалист: это врач, который при постановке диагноза руководствуется мышечными ответами, т.е. реакциями мышц. В основе его лечебного метода лежит принцип, основанный на взаимосвязи физиологических и психосоматических процессов, происходящих в организме человека.

Мозг является взаимосвязанным с каждой клеткой тела посредством нервных окончаний, которые реагируют на внешний раздражитель. В теле человека – 80 мышц. Главный секрет кинезиолога состоит в том, что он знает одну очень важную вещь о системе нашего организма: каждый орган нашего тела связан с конкретной мышцей, и любое нарушение в организме выражается в мышечной слабости, которая сказывается в изменении поз, походки, выражения лица и др. Мышечное тестирование помогает определить зоны, где дисбаланс или блок нарушают гармонию в работе организма. Стимулируя мышцу, которая подает сигнал о болезни, человек может исцелиться.

С помощью кинезиотерапии запускаются природные механизмы самооздоровления организма, при этом восстанавливая баланс химической, опорно-двигательнойи психоэмоциональной составляющих здоровья.

Секреты лечения

Целью врача-кинезиолога является обнаружение и устранение мышечных зажимов, которые, в свою очередь, являются симптомом многих хронических заболеваний. Его работа состоит из диагностической и лечебной частей. В дословном переводе «кинезиотерапия» означает «лечение движением». Это направление в медицине включает в себя множество методик, которые подразделяются на два типа: активные и пассивные, и подбираются индивидуально. Активные методы основаны на силовых или функциональных нагрузках, тренировках. Пассивные включают в себя различные процедуры, такие, как гидромассаж, криопроцедуры и т.п. Кинезиолог использует мягкие и ненасильственные методы, которые доставляют положительные эмоции и массу удовольствия.

Врач проводит проверку каждой из мышц и восстанавливает их правильную реакцию. Исследование тела он осуществляет с помощью мануального мышечного теста, т.е. растягивания сокращенной мышцы и анализа ответа на данное воздействие со стороны нервной системы. В норме сокращение мышцы должно увеличиться. В случае того, если это не происходит, в организме присутствует сбой.

Задачей кинезиолога является не только работа с первопричиной болезни, т.е. ослабленным или чрезмерным тонусом мышц, но и проведение психологической коррекции пациента, вывод из состояния стресса посредством физического воздействия.

Кинезиология позволяет не только рассчитать режим физических тренировок и позволительную степень нагрузки, выяснить причины хронической усталости, депрессии, бессонницы, плаксивости, апатии, но и снять острый стресс, вернуть человеку самоуверенность многое другое.

Кинезиология открывает для человека поистине неограниченные возможности, не только разгадывая загадку болезни, но и устраняя ее, делая человека здоровым как душой, так и телом.

Найти такого врача в Минске достаточно сложно. Есть в некоторых медицинских центрах, но в основном это частная практика, о которой, к сожалению, мало кто знает. Отмечу, что услуги кинезиолога стоят относительно дорого. Практикуют и изучают кинезиологию в центре Кинезио в Минске.

Юлия Вольская