Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Скажи страховке: «ДА!»

31 мая 2013 509

страховка2.jpgЕсли вы едете отдыхать за границу, без нее никак не обойтись. К тому же в посольствах большинства стран для открытия визы требуют предъявить страховой полис. Да, и вам так будет спокойнее. Страховой взнос невелик (варьируется в зависимости от компании, которую вы выбираете, и страны, куда едете). Зато, если вдруг что (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо и стучим по дереву), ваша головная боль станет головной болью страховой компании.


В большинстве своем лечится в другой стране дорого и довольно проблематично, а страховая сумма в достаточной мере покрывает все расходы:

  • на оказание скорой медицинской помощи по болезни или при несчастном случае (транспортировка, эвакуация, нахождение и питание в стационаре, помещение в отделение интенсивной терапии, оперативное вмешательство, медикаменты и все необходимые дополнительные средства, лабораторные услуги, диагностика, амбулаторная консультация врача, стоматологические услуги, необходимая транспортировка до места жительства и т.д.);
  • на репатриацию (транспортировка)

страховка1.jpgЕсли вдруг страховой случай, предусмотренный договором, все же наступил, вы звоните в сервисную компанию, и они все уладят. Хотя есть компенсационная форма страхования, когда вы сами все оплачиваете, и все покрывает страховка при предоставлении чеков и других документов. Но это нецелесообразно и применяется все реже.

Будьте внимательны при заключении договора, читайте правила. Есть ряд пунктов, по которым случай не является страховым:

  • если несчастье или болезнь приключились с вами по вашей же вине (вследствие алкогольного, наркотического или токсического опьянения);
  • при совершении правонарушения;
  • при обострении хронических заболеваний (если не несет прямую угрозу жизни)
  • при наличии онкологических заболеваний, СПИДа, нервно-психических заболеваний и т.д. А также при аборте (миниаборте), беременности.

страховка.jpgСуммы страховки и все нюансы обговариваются со страховой компанией. Величина страхового взноса обычно зависит от возраста (детям соответственно делаются скидки, пожилым людям, наоборот), от страны, в которую вы собираетесь поехать (для США стоимость страховки обычно выше, чем для стран Европы), от количества дней, которое вы планируете пробыть за границей. Существует также прямо пропорциональная зависимость страхового тарифа от страховой суммы. Важна и цель визита. Если она связана с высокой травмоопасностью (на горных лыжах едете кататься, а не умеете), тогда тариф повышается.


Лучше перестраховаться. Жизнь того стоит. Здоровье тоже.

Татьяна Швед