Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Народные методы контрацепции: от курьезного до опасного

31 мая 2013 504

отвары.jpgКонечно, похвальное начинание, но не думаю, что советы многим принесли пользу. Среди самых популярных способов контрацепции в то время были экологически чистые растворы и отвары, а позже женщинам и вовсе советовали пользоваться самыми натуральными продуктами – результатами пищеварительного процесса слона или крокодила. Возможно, методы, к которым прибегают современные женщины, показались бы древним египтянкам смешными и даже опасными. Но, как выяснилось, многие из нас еще чтят традиции наших предков. В этой статье мы собрали самые популярные народные методы контрацепции и попросили прокомментировать их врача-гинеколога Марину Терехович.


лимон.jpgЛимон

Некоторые девушки считают, что если ввести во влагалище лимон, то беременность не наступит. Боюсь даже представить, как выглядит сам процесс. Да и в эффективность такого метода научно не обоснованна. Обратимся к эксперту.

Комментарий специалиста: лимон ведет к изменению среды влагалища, в которой сперматозоиды якобы теряют свою скорость. Это не так. Более того, будут неприятные ощущения и возможны изменения микрофлоры влагалища, а это уже может привести даже к болезни.

мыло.jpgХозяйственное мыло

Этот способ придумали, наверное, настоящие хозяйки, у которых ничего не пропадает зря, а в доме всегда кристальная чистота. Многие использовали такое мыло до и после полового акта, а некоторые вводили кусочек, как свечу или тампон.

Комментарий специалиста: неэффективный и очень опасный способ. Мыло содержит множество химических добавок, которые крайне вредны для здоровья. Хозяйственное мыло может вызвать нарушение микрофлоры влагалища и как последствие этого – бактериальный вагиноз и прочие неприятности.

Кока-кола

Это не просто газировка. О чудодейственных свойствах колы уже ходят легенды. И пятна она выводит, и унитазы чистит, и с изжогой справляется. А сейчас она еще и от нежелательной беременности сбережет. Просто в аптеку можно поставлять! Кстати, некоторые барышни после секса проводят спринцевание этим напитком и думают, что он убьет всех сперматозоидов.

Комментарий специалиста: объективно опасный способ. Известно, что этот напиток содержит множество химических добавок, которые неблагоприятно влияют на весь организм и могут привести к некоторым заболеваниям. Во влагалище вводить кока-колу нельзя!

контрацепция1.jpgТампон

Внимание – тампон нужно вводить до полового акта, а изымать после. Где он окажется, никто не знает. Не факт, что после таких манипуляций, вам не придется ехать к хирургу или гинекологу, чтобы доктор нашел тампон и извлек из вашего тела.

Комментарий специалиста: тампон – не барьер для сперматозоидов. Он не защитит от нежелательной беременности. Метод рискованный и неэффективный.


Некоторые барышни верят, что, если попрыгать после секса, то сперматозоиды не успеют достигнуть своей цели, а просто вывалятся из организма. Не верьте! Мужские половые клетки мчатся к своей цели со скоростью 3 мм. в минуту. Абсолютно неэффективны и спринцевание марганцовкой, и введение во влагалище аспирина. Для гурманов тоже нашлись специальные рецепты. Некоторые думают, что избежать беременности можно, если пить отвар из сока свеклы и лаврового листа. А самый распространенный народный метод – это прерванный половой акт, который, кстати, дает постоянные сбои. Врачи призывают использовать научно обоснованные способы и беречь свое здоровье.

Ольга Коршун

За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры