Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Йоги в отпуске

31 мая 2013 546

Найти такое путешествие можно практически в каждом туристическом агентстве или, наверняка, нужной информацией будет обладать ваш инструктор, или посидите на форумах, где обязательно найдете и единомышленников, и бывалых туристов, и новичков. Одним словом, выбирайте подходящий вариант и вперед – искать гармонию.

йога 3.jpgСразу скажу, что для занятий йогой нет ограничений по возрасту и физическому уровню подготовки, но мой опыт подсказывает, что в йога-тур, который обычно имеет достаточно насыщенную программу, лучше ехать подготовленным, хотя бы после года непрерывных тренировок. Нет, конечно, вам уделят достаточно внимания, если что-то не будет получаться, но обычно в такие путешествия люди отправляются для расслабления и медитации. Поэтому самому новичку будет не комфортно постоянно отвлекать наставника и донимать вопросами соседей по коврику.

Если вы решились отравиться в необычный трип, правильно соберите чемодан. Коврик для йоги можете с собой не брать. Вам его выдадут, но своя рубашка ближе к телу. Для большего удобства можно упаковать и его. Одежда должна быть свободной, не сковывающей движения, из натуральных тканей. Йогой занимаются босиком. Кроссовки и кеды – только для прогулок. Весь остальной гардероб – на выше усмотрение. Скорее всего, для выхода в вечерних туалетах времени не останется. Занятия проводятся на закате и рассвете. Но, если будут духовные и физические силы для такого досуга, платья пригодятся.

йога2.jpgКуда летим? Обычно такие туры проводятся в Индии. Там созданы для этого все условия. Непринужденность, полная свобода, отсутствие предрассудков – одним словом, то, что доктор прописал. Такой атмосферы, наверное, найти нельзя больше ни в одной стране мира. Индия идеальна для занятий йогой, поэтому и туры в эту страну очень популярны. По цене – не самые дешевые предложения. Основную стоимость путевки формирует дальняя дорога. Туры разные по программе. Например, омоложение + занятия йогой – от 585 евро за 7 ночей на человека, очищение организма + йога - от 585 евро, красота + йога - от 945 евро за 14 ночей. Проживают туристы трехзвездочном отеле с рестораном, бизнес-центром, красивым бассейном, пляжами и т.д.. Занятия йогой можно совместить и с посещением аюрведического центра.

йога3.jpgЕсть предложения отправиться в йога-тур в Литву. Выбор страны специфический. Место назначения – Паланга. Стоимость тура в первую очередь зависит от отеля и выбранного номера. Примерно 200 евро за стандартные апартаменты, от 220 за люкс в отеле 4*. Если Литва не может похвастаться такой атмосферой, как Индия, то литовцы попытались ее воссоздать. Можно найти отель, в котором каждая комната имеет свое название и набор бесплатных услуг. Например, в комнате «Спокойствие» мансарда и соответствующий интерьер, а в комнате «Закат» создана специальная стеклянная стена, чтобы у постояльцев была возможность любоваться этим природным явлениям. Программа не хуже, чем в Индии. Весь день туристы занимаются практической йогой, изучают теоретическую часть аюрведы, а также проходят танцевальную терапию. В стоимость тура включено проживание в отеле, обзорная экскурсия по Паланге, питание по программе, теоретические и практические занятия йогой, проезд на автобусе.


йога.jpgДополнительно оплачивается виза и страховка. За гармонией можно оправиться в излюбленную белорусами Турцию. Цена такого путешествия – от тысячи долларов. Но все зависит от отеля и цели поездки. Лучше выбрать спокойный отель, без диско-баров и кучи ресторанов.

При выборе йога-тура прежде всего определитесь с целью путешествия. Если вы действительно хотите отвлечься от повседневных проблем и полностью расслабиться, отключите телефон, не ищите в свободную минуту вай-фай, вообще, не берите с собой никаких гаджетов! Пусть на эти несколько дней планета остановится, а ваши мысли придут порядок, вернув вам гармонию и спокойствие.

Хорошего путешествия!

Ольга Коршун