Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как выглядит грибок ногтей

2 октября 2013 4199

Другие патологии не являются опасными, люди не умирают при заражении ими, но, несмотря на это, они сильно снижают качество жизни человека и доставляют ему много неудобств. К числу таких болезней можно отнести и грибок ногтей на ногах.

Поражение ногтевых пластин на ногах по-другому называется онихомикозом. Это очень распространенное поражение, имеющее высокий уровень заболеваемости, что объясняется легкостью проникновения грибка на ногти. Ногтевым грибком можно заразиться в бане, сауне, в особенности при отсутствии специальной обуви. Грибковая инфекция может передаваться от животных и людей при личном контакте или через общие предметы обихода – обувь, одежду и принадлежности для личной гигиены.

Исходя из этого, уровень заболеваемости сильно повышается в случае посещения мест массового скопления народа, таких как сауны, душевые, спортивно-оздоровительные комплексы. Проблема грибковых патологий заключается в быстром росте и размножении грибка. Кроме того болезнь при отсутствии должного лечения никогда не проходит сама. Если не лечить грибок ногтей, то он распространяется на здоровые ногтевые пластины, расположенные поблизости к тем, которые стали первоначальным очагом поражения.

Грибок ногтей на ногах фотоКак выглядит грибок ногтей на ногах можно увидеть на фото.

Если лечение будет неправильным или непостоянным, то возникает риск повторного заражения с инфицированием все новых участков. Первые симптомы ногтевого инфицирования проявляются совсем скоро, практически сразу после заражения. Для их обнаружения нужно тщательно осмотреть зараженные ногти. Также важно помнить, что при ногтевом грибке поражению подвергается и кожный покров пальцев ног. На коже в промежутках между пальцами появляется краснота, она начинает шелушиться. Не следующий день к красноте и шелушению добавляется невыносимое чувство зуда. При отсутствии правильного лечения к перечисленным признакам добавляются глубокие трещины кожного покрова, вызывающие сильную боль.

Впоследствии процесс болезни провоцирует изменения формы зараженных ногтей, но деформирование ногтевой пластины проходит по-разному. Это зависит от характера протекания патологии для каждого случая болезни в отдельности.

Грибок ногтей на ногахГипертрофическая форма является причиной хрупкости ногтевой пластины с одновременным уплотнением и увеличением её толщины. При ходьбе и других нагрузках механического характера ноготь подвергается разрушению в сопровождении болевых ощущений.

Атрофическая форма, наоборот, провоцирует уменьшение толщины ногтя. Поверхность ногтя становится тусклой и матовой, покрываясь белесыми пятнами и полосками. Порой такие полосы и пятна настолько распространены, что полностью изменяют нормальный цвет ногтя.

Нормотрофическая форма не вызывает изменений в толщине ногтевой пластины, но существенно изменяет её внешний вид. Ноготь становится блестящим, а на его поверхности возникают полосы желтоватого оттенка, имеющие горизонтальное направление.

Нельзя не отметить, что все вышеуказанные формы заболевания не всегда развиваются изолированно друг от друга, а зачастую они способны объединяться между собой. Получается, что симптоматика грибка ногтей на ногах может сильно отличаться в каждом отдельном случае и становится обязательным условием для правильного диагностирования, а значит и для последующего лечения болезни, которое должно проводиться только специалистом дерматологом. Необходимо начинать лечение сразу же после подтверждения заболевания.

Препараты, применяемые при лечении грибка
За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры