Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Что скрывается за идеальной улыбкой

16 мая 2013 543

В Минске многие клиники оказывают услуги по отбеливанию зубов. Однако перед тем, как отправиться за идеально-белоснежной улыбкой, стоит узнать, что это за процедура, какие способы отбеливания есть и что за этим стоит. 

Прокомментирует наиболее популярные способы отбеливания врач-стоматолог Елена Поповская.  

Подготовка. Какой бы метод отбеливания вы ни выбрали, вначале нужно подготовить зубы. Они должны быть абсолютно здоровыми. Это значит, что пациенту нужно избавиться от всех дырок, налета, зубного камня. Без таких процедур отбеливание получиться неравномерным, и зубы быстро потускнеют.

Механическое отбеливание. Наиболее популярный способ отбеливания. Его проводят прямо в кресле у стоматолога. Способ простой и эффективный. В процедуре участвуют врач, специальный прибор, воздух, вода и сода. В результате зубы очищаются от налета, который образуется из-за пищевых красителей, и зубного камня. После этой процедуры зубы покрываются защитным лаком. Механическое отбеливание обладает в основном лечебным и профилактическим эффектами.

Комментарий специалиста: это самый безопасный способ отбеливания. При помощи офисного отбеливания зубы очищаются. Они приобретают натуральный, природный цвет. Этот способ отбеливания периодически нужно применять всем пациентам.   

Химическое отбеливание. Это более сложный процесс, но и результат более явный. Зубы после химического отбеливания становятся на несколько тонов светлее. Время процедуры зависит от того, какой цвет хотите получить. В химическом отбеливании участвуют врач и различные препараты, в основе которых чаще всего водород.

Итак, участники этого процесса разные. Среди них – капы. Не боксерские, а медицинские, конечно. Они прозрачные. Внутрь капы, которая будет изготовлена специально для клиента, помещают гель, который и делает всю грязную работу. Капы носят днем от получаса до нескольких часов или ночью. Вся процедура занимает несколько недель.

Еще один участник процесса – это специальная лампа. На зубы наносят гель, который начинает распадаться с выделением кислорода под действием этой лампы. Это Zoom отбеливание. Оно включает 3-4 сеанса, который длиться от часа до двух.

Комментарий специалиста: среди явных плюсов этой процедуры – доступность и относительно невысокая стоимость.  В результате зубы могут осветлиться на 4 тона. Эффект от процедуры сохраняется долго.  Но есть и минусы – повышенная чувствительность эмали, раздражение мягких тканей, много противопоказаний.

Лазерное отбеливание. Главный участник сего действа – лазер. Его углекислотный луч направляется на зубы, которые отработаны специальным гелем. В результат буквально за секунды зубы приобретают белоснежный цвет, которого в природе, наверное, и не существует. Лазер выполняет еще и профилактическую функцию. Более того, зубы становятся белыми-белыми чуть ли не на всю жизнь.

Комментарий специалиста: этот способ отбеливания самый безопасный изо всех перечисленных. Более того, процедура комфортная. Во время отбеливания можете расположиться в кресле сидя или лежа, при этом слушать музыку. Эффект виден сразу. Отбелить зубы можно на 6-8 оттенков. Пожалуй, единственный минус – высокая цена.

Ольга Коршун