Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Испытать счастье материнства

3 мая 2013 346

Испытать счастье материнства

К сожалению, далеко не все могут стать родителями. По статистике, из 100 супружеских пар 15 оказываются бесплодными. Таковыми условно считают супругов, попытки которых зачать ребенка в течение года регулярной сексуальной жизни не увенчались успехом.

На самом деле те или иные проблемы с зачатием малыша встают на пути каждой седьмой семейной пары. Тут уже желающим называться родителями следует набраться терпения и настойчивости, главное — найти компетентного в этой области врача, поскольку диагностика и лечение бесплодия выходит за рамки «стандартных» гинекологических и урологических заболеваний. В данной ситуации следует обращаться к специалистам в области репродуктологии. Это дисциплина, которая использует последние достижения медицинской науки, чтобы помочь забеременеть женщине в таких ситуациях, когда она даже не может и мечтать о том, чтобы стать матерью, например, при двухсторонней непроходимости фаллопиевых труб или их отсутствии.

Аномалия развития половых органов (неправильное положение или отсутствие таковых), инфекции, передающиеся половым путем, недолеченные и перешедшие в хронические воспалительные процессы, гинекологические заболевания, патология щитовидной железы, ожирение или резкое похудение, приводящие к эндокринным нарушениям, могут стать причиной женского бесплодия.

У мужчин проблем не меньше, именно мужское бесплодие в 30% браков исключает возможность стать родителями. В целом эксперты Всемирной организации здравоохранения называют 22 причины женского и 16 причин мужского бесплодия. В число последних входят инфекции, передаваемые половым путем, воспалительные процессы, сексуальные и гормональные нарушения, анатомические дефекты полового члена…

Правда, есть супружеские пары, в которых мужчина и женщина на фоне абсолютного здоровья не могут зачать ребенка. Врачи говорят о бесплодии неясной этиологии. Специалисты ссылаются на «несовместимость» сексуальных партнеров, подтверждая случаями из практики, когда после смены партнеров во вновь образованных парах наступает беременность.

В целом репродуктология — это наука, которая изучает не только патологические состояния, но изучает и нормальную репродуктивную функцию человека, занимается профилактикой репродуктивных нарушений у мужчин и женщин в различном возрасте.

Специалисты, владеющие методиками вспомогательных репродуктивных технологий, готовят семейные пары к естественному зачатию, выявляют инфекционные и эндокринные заболевания, генетическую патологию. Диагностируют синдромы, снижающие репродуктивное здоровье и проводят лечение. Детально обследуют женщин, входящих в группу риска по невынашиванию беременности (неразвивающаяся беременность, самопроизвольные выкидыши, преждевременные роды и др.). Помогают подобрать подходящие методы контрацепции для предотвращения незапланированной беременности и абортов.

Проводят полную диагностику мужского и женского бесплодия, обследуя на все виды инфекций, выявляют полный гормональный спектр, обнаруживают маркеры генетической патологии, определяют иммунологическую совместимость супругов. Проверяют проходимость маточных труб, проводят иммунногистохимическое исследование эндометрия, делают спермограмму. Диагностируют и проводят лечение эректильной дисфункции у мужчин, устраняют ее влияние на формирование репродуктивных нарушений.

Проводят комплексное лечение мужского и женского бесплодия, при необходимости использования вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпоральное оплодотворение, искусственное оплодотворение спермой мужа или донора) тщательно готовят семейные пары, чтобы исключить нежелательные осложнения. Осуществляют психотерапевтическую коррекцию в бесплодных семейных парах.