Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мертвое море — панацея от многих бед

3 мая 2013 393

Капля в море

Соль этого водоема содержит более 50% хлорида магния, около 15% хлорида кальция, 30% хлорида натрия и 4% хлорида калия. К этому списку можно добавить йод - незаменимый компонент для щитовидной железы, серу - для очистки организма, натрий – для поддержки кислотно-щелочного баланса. Все эти компоненты мы пытаемся получить из витаминных комплексов и свежих продуктов. А они сконцентрированы буквально в каждой капельке Мертвого моря. Как элементы влияют на человека? Одно слово — положительно. Такие эффекты, как омоложение, снятие стресса, расслабление будут ощутимы сразу. Бальнеотерапия – минеральные ванны – помогут в борьбе с проблемами опорно-двигательного аппарата (ревматизм, радикулит, артроз) и способствуют общему расслаблению организма.

Из грязи в князи

«В каждой соринке — витаминка», – любят говорить мамы своим детишкам, бороздящих морские пляжи. Грязи Мертвого моря — самые что ни есть целебные. Они добываются с самого дна этого озера. Пролежав там не один десяток лет, грязи впитали каждый минерал, а еще бром, йод, иные гормоноподобные вещества. Берег Мертвого моря - настоящий СПА-салон. Омоложение кожи как минимум на пять лет вам обеспечено. Грязи помогают справиться и с разными кожными заболеваниями, например, с псориазом, которым, к сожалению, в наше время болеют многие. Вообще, уникальные природные условия Израиля помогают вылечить некоторые заболевания (артрит, экзема), в борьбе с которыми традиционная медицина бессильна.

Вдох-выдох

Сложно, конечно, на бумаге передать все свойства, которыми обладает даже воздух в Израиле. Если весь год болели различными простудами и бронхитами, то мертвое море тоже поможет. Воздух, как ни в одном другом месте планеты, наполнен бромом. Дышите им во все легкие! За счет давления кислорода в этом месте больше. Будьте уверены, что ваша нервная система первая скажет спасибо за такой отдых. Бром широко используется в лечении нервных расстройств. Воздух также гипоаллергенен. Хорошенько продышаться - и забыть о респираторных заболеваниях на долгие годы.

Безвредное солнце

Еще один помощник в борьбе за здоровье — это солнце. На Мертвом море оно самое безопасное и самое полезное. Воздух настолько насыщен различными испарениями, что не пропускает вредный ультрафиолет. Под нежными лучами израильского солнышка можно находиться весь световой день. А кожа после таких солнечных ванн покроется идеальным загаром и избавиться от всех заболеваний, если не навсегда, то на долгое время.

Знать и запомнить

Нырять в Мертвом море невозможно (ласты и маску брать не обязательно). Если на теле есть открытые раны, то в воду лучше не заходить. Соль доставит много неприятных ощущений. Если вода попадает в глаза, их сразу нужно промыть. Некоторые специалисты рекомендуют проконсультироваться со своим врачом перед поездкой. Есть пациенты, которым такой отдых и оздоровление противопоказано. Есть и специальное расписание для посещения страны. Например, лечить псориаз лучше со второй половины марта до середины ноября. Избавиться от синдрома хронической усталости или неврологических заболеваний лучше всего с начала осени и до конца весны. На берегу Мертвого моря - широкая сеть отелей и медицинских центров.

Ольга Коршун